财政系师资队伍
  发布时间:2015-03-13  访问次数:

财政系教师简介
 
管永昊,男,安徽颍上人。经济学博士,副教授,中国社会科学院财经战略研究院博士后。现为南京财经大学财政与税务学院副院长,曾任财政系主任、税务系主任。主持教育部人文社会科学研究项目及中国博士后科学基金项目各1项,参与国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金多项,在《审计研究》、《当代经济研究》、《财经问题研究》等期刊发表论文20多篇,与博士后导师合作撰写的研究报告得到时任政治局常委、国务院副总理李克强同志的重要批示。 
 
吴美华,博士,教授,硕士生导师。主要研究领域:公共财政与经济发展。主讲《财政学》、《财政政策与经济发展》等本科和研究生课程。在《金融研究》、《财贸经济》等学术期刊发表论文20余篇,主持省部级课题4项,参与省部级以上课题多项。
 
朱秋霞,博士,教授,硕士生导师。主要研究领域:比较财政制度、土地财政。主讲《财政学》、《比较财政制度》等本科和研究生课程。在学术期刊发表论文10多篇,主持各级别课题6项,出版专著5本。 
 
蔡军,硕士,教授,硕士生导师。主要研究领域:财税理论与政策、财政绩效管理。主讲《财政学》、《公共支出管理》等本科和研究生课程。主持完成省级课题3项,参与10余项省部级课题和国家社科基金课题研究,在《财政研究》、《财贸经济》等刊物发表学术论文40余篇,出版专著2部,主编财政部规划教材1部。
 
唐祥来,博士,教授,硕士生导师,英国伦敦经济学院(LSE)访问学者。主要研究领域:公共经济与管理、教育财政、农业经济。主讲《财政学》、《公共经济学》等本科和研究生课程。在《中国经济问题》、《税务研究》、等学术杂志上发表论文40余篇,出版专著1部,主持省部级课题8项。
 
骆永民,教授。曾独立或以第一作者在《经济研究》、《管理世界》等权威期刊发表论文多篇。主持国家自然科学基金、教育部人文社科基金等项目多项。是《经济研究》等权威期刊的审稿专家。
 
朱军,副院长,博士,副教授,硕士生导师。主要研究领域:动态财政经济学。主讲《财政学》、《地方财政学》等本科和研究生课程,在《经济学季刊》、《中国工业经济》等学术期刊发表论文30余篇,主持国家社科基金青年项目1项。
 
李婧,财政系主任,博士,副教授,硕士生导师。留学国外多年,一直致力于发展经济学、理论经济学、财税投融资、企业价值评估方面的研究。主持参与多项省部级课题,所撰写的研究报告被省委领导批示。在《中国农村经济》、《中国软科学》等杂志发表论文多篇。主讲国际会计,Public Finance,中国税制等课程。
 
徐超,财政系副主任,博士,讲师。主要研究领域:公共服务供给、收入分配、教育经济与教育财政。主讲《财政学》、《政府预算理论与实践》等本科和研究生课程。在《财贸经济》、《财经研究》、《经济社会体制比较》等刊物发表学术论文多篇,参与国家社科基金课题1项,参与国家自科基金2项。
 
陈桂华,副教授。主要研究领域:财政预算理论与实务。主讲《财政学》、《政府与事业单位会计》等课程。在《中央财经大学学报》、《理论探讨》等学术期刊发表论文多篇。
 
郭晔,硕士,副教授。主要研究领域:财政理论与政策。主讲《财政学》等课程。在《中央财经大学学报》等学术期刊发表论文多篇。
 
毛翠英,博士,副教授。主要研究领域:财政制度与政策。主讲《财政学》、《Public Economics》等课程,在《财政研究》、《中南财经政法大学学报》等学术期刊发表论文20余篇,出版专著一部,主持教育厅课题1项。
 
王红领,副教授。主要研究领域:财税理论。主讲《财政学》、《公债理论与政策》、《中国财政思想史》等课程。在《税务与经济》、《经济体制改革》等学术期刊发表论文二十多篇。
 
陶学荣,副教授,主要研究领域:财政理论与实务、国有资产管理。主讲《财政学》、《国有资产管理》等课程。在《财经理论与实践》、《税务研究》等期刊发表十多篇论文。
 
蒋兆才,硕士,副教授。主要研究领域:财政政策和公共预算研究。主讲《财政学》、《公共预算管理》等课程。在学术期刊发表论文12篇。
 
龙卓舟,博士,副教授。主要研究领域:社保财政。主讲《财政学》等课程。在《财经科学》等学术期刊发表论文10余篇。
 
汪冲,博士,副教授,硕士生导师,主要研究领域:公共经济学理论和公共财政计量经济学。主讲《财政学》、《公共预算理论专题》等本科和研究生课程。在《经济研究》、《财政研究》等学术期刊发表论文近20篇,主持国家自然科学基金和教育部人文社会科学基金项目各一项。
 
 
刘志红,博士,讲师,主要研究领域:财税理论与政策。在《财贸经济》、《经济科学》、《经济学家》、《国际贸易问题》、《经济管理》等期刊发表论文多篇。
 
 
 
 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023