《中国税务报》报道我院“依法治税,依法纳税”党日活动
  发布时间:2015-06-13  访问次数:

 
2014年1月9日,《中国税务报》(A4版)以《税务部门与院校联合开展党日活动》(见附录)为题报道了我院2014年12月14日全体教职工党员前往盐城大丰市开展“依法治税,依法纳税——税收知识进政企”主题党日活动的情况。在活动中,我院教职工党员与大丰市地方税务局联合举办了“依法治税”交流座谈会,座谈会主要围绕税制改革和地方税制建设、依法征税和税收风险管理控制、税务干部队伍建设与素质提升合作研究等内容展开。同时,我院教职工党员还面向当地相关企业开展纳税咨询服务,为企业提供相关的税收知识,宣传“依法纳税”的权利与义务。活动结束后,我院还收到盐城大丰市地方税务局以及当地十余家企业联合签名的感谢信,体现了当地税务部门、相关企业对我院开展此类活动的知识需要与社会认可。
此次党日活动以学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神为指引,把宣传依法纳税、依法治税与学院教工党支部教育实践活动相结合,通过院政联合、院政企互动等多种形式,深入宣传依法治国、依法治税的方针与政策,调研经济“新常态”下依法治税存在的问题,为税务部门更好地依法执政、纳税人依法纳税提供可行性政策建议和对策措施,发挥我院教职工党员服务行业、服务基层、服务社会的先进性与专业性。
 
附录:
税务部门与院校联合开展党日活动
近日,南京财经大学财政与税务学院全体党员前往江苏省大丰市开展了“税收知识进政企”主题党日活动。
活动中,财政与税务学院全体党员与大丰市地税局联合举办了学习交流座谈会。座谈会主要围绕税制改革和地方税制建设、依法征税和税收风险管理控制、税务干部队伍建设与素质提升合作研究等内容展开。财税学院教师党员还针对地方收入稳定性问题和财权事权均衡配置问题提出了建议。同时,财税学院的教师党员面向当地相关企业开展纳税咨询服务,宣传税法。
财税学院党委书记张金龙介绍说,此次党日活动是一次高校与实务部门通力合作的有益尝试。活动将法治理念运用到专业领域,将单一的闭门学习思考与开门联系实际相结合,加强了校政间、校企间业务交流与专业合作。
 
 
 

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023