江苏省地税系统军转干部培训班在我校举行开班典礼
  发布时间:2014-12-05  访问次数:

  •  

    12月2日上午,江苏省地税系统军转干部培训班在南京财经大学仙林校区培训楼举行开班典礼。江苏省地方税务局党组成员、副局长倪静石,南京财经大学党委常委、总会计师黄建元,以及江苏省地方税务局人事处和南京财经大学财政与税务学院相关负责人出席了开班典礼,开班典礼由南京财经大学财政与税务学院副院长黄斌教授主持。

    南京财经大学党委常委、总会计师黄建元首先致欢迎辞,黄建元总会计师详细介绍了我校教学、科研和社会服务等方面的基本情况,并对办好本次培训班作出表态。江苏省地方税务局人事处处长陈金池宣布了培训班班委会成员的组成,并对班委会工作提出要求。来自江苏省地方税务局的学员代表江新代表全体学员在大会上作了发言。最后,江苏省地方税务局党组成员、副局长倪静石作了重要讲话,倪静石副局长全面介绍了江苏地税的基本情况和当前的工作重点,对培训班学员在学习、生活、纪律等方面提出了具体希望和要求。出席开班典礼的领导还有我院党委书记张金龙、正处级调研员周晓飞、副院长朱军等。

    本次培训班由2014年军队转业到江苏地税系统的66位学员组成,由江苏省地方税务局委托南京财经大学财政与税务学院和南京税务干部培训学校共同承办,实行2+1+2+1培训模式,即:培训班学员前两个月在南京财经大学仙林校区学习,之后回本单位实习一个月,再回到南京财经大学仙林校区学习两个月,最后一个月在南京税务干部培训学校学习。本次培训内容主要包括通识知识、公务员基础知识、财会基础知识和税收理论与实务知识四个部分。通过培训,使学员尽快实现从军队转业干部向税务干部的角色转变,以胜任江苏省地税系统的业务工作。

    开班典礼结束后,学校俞安平副校长专程接待了省局倪静石副局长一行。

     

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023