勇于突破 奋力争先——我院师生在校2014年田径运动会中勇创佳绩
  发布时间:2014-10-21  访问次数:

院学生会新闻公关部    财政1401班 王飞(摄)

 

 院学生会新闻公关部    财政1401班 王飞(摄)

院学生会新闻公关部    财政1401班 王飞(摄)

特邀摄影嘉宾  黄斌副院长(摄)

特邀摄影嘉宾  黄斌副院长(摄)

特邀摄影嘉宾  黄斌副院长(摄)

院学生会新闻公关部    财政1401班 王飞(摄)

温暖的阳光冲刷着奔腾的跑道,矫健的步伐谱写着青春的诗篇。在金秋送爽,丹桂飘香的时节,我校2014年田径运动会于2014年10月17号下午圆满落幕。在为期两天紧张激烈的赛程中,我院师生团结拼搏、奋力争先,以顽强的意志,高昂的斗志,勇创佳绩,实现了近年来我院在校运动会成绩的新突破。

在本届田径运动会中,我院师生展现出财税人锲而不舍、奋发有为的精神风貌。税务系周竺竺老师实力强劲,先后荣获一分钟投篮项目第一名,女子甲组60米运球障碍跑第二名;财政1301班徐钰蓉同学荣获女子三级跳远第六名,税收1401班张小同同学荣获男子三级跳远第六名。在教职工原地实心球比赛中,我院殷立荣老师一马当先,荣获第七名的好成绩,我院名誉院长杨抚生教授保持优势,取得了第八名。此外,我院团体广播操项目荣获第六名,绑腿跑团体赛荣获第七名,教职工拔河比赛中荣获第七名。

比赛成绩固然可喜,我院在比赛中展现出的团结、自信、拼搏的精神尤为可贵。学院取得的成绩与每一位参赛师生密不可分。在本届运动会中,学院领导身先士卒,积极参与多项比赛,为学院赢得尊重与荣誉;院工会主席蔡军老师耐心组织协调各个项目的参赛人员,做好后勤服务工作,确保了学院各项比赛活动的正常进行;运粮过桥比赛中,王建伟老师不小心摔倒,小腿划破,却轻伤不下火线;跳绳比赛中,史玲老师跳掉了鞋子仍旧坚持比赛……身教胜于言教,老师们用实际行动向同学们展现了坚持的态度与奋进的精神。

同样,为了本届运动会,同学们积极参与、辛勤训练,牺牲了平时休息的时间,让人看到了95后大学生并非是骄矜柔弱的“宅男宅女”,而是团结坚强、敢于承担的未来希望。在刺眼的阳光下,在昏黄的路灯下,在瑟瑟的秋风里,到处能看见利用课余时间艰苦训练的广播操和方阵队伍的身影。方阵队员们一遍遍的走着正步,喊着口号;广播操队员们不停的调整着每一个动作,用心追求着力与美的结合。在本届运动会中,同学们都表现出了极大的参与热情。在长跑1500米、3000米与5000米的项目中,我院都有同学毫不畏惧地勇敢报名,参与比赛,并最终坚持到终点。正是因为广大师生不言放弃,奋勇拼搏,才取得了我院在近年来校运会中的最好成绩。

为期两天的校运动会结束了,但是我院运动健儿奋勇拼搏的精神将一直延续,这种精神将让每一个财税人感受到奋进的力量,感受到团队的温情,感受到面对挫折的勇气,感受到不放弃,不服输的品质。无论是在运动场上挥汗如雨,激情拼搏的运动员们,还是默默地坚守岗位,为运动员提供悉心服务的志愿者们,他们都用实际行动展现了财税学院“为国聚财,税利天下。财情激昂,税与争锋”的精神与风采,在本届运动会上留下了属于财税学院的深刻印记。

 

 

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023