如何加强基层团组织建设——财税学院第一期菁英人才学院之团总支分组讨论会
  发布时间:2011-05-20  访问次数:

      5月16日晚六点,由我院团总支发起的关于加强基层团组织建设暨精英人才学院分组讨论会在专一402顺利召开。这是一次为明确基层团组织职能,促进各班级团支部之间交流,总结我院基层团学工作中的经验与不足,为更好更深入的促进团学工作的开展而展开的大讨论,本次活动主要参与人员包括我院团总支副书记杜砾,全体团总支委员以及08-10级各班级团支书。
       通过杜砾对讨论主题的引入,本次讨论进行的如火如荼。讨论展开于我院近期发起的关于“帮助06级陈许学长”这一时事,提出学院内的凝聚力不仅要体现于在校期间,即便走出校门,只要曾是财税人,就要怀揣一分财税情。10级团支书在讨论中指出,进入大学后在团学工作中明显区别于大学之前,有时会在工作中有陌生感,存在团总支工作没有学生会工作丰富多样的误区。对此,我们决定针对我院实际情况,在以后的新生入学期间,以召开团总支全体会议等方式借以在全体新生中产生一定影响,减轻新生对团总支的陌生感,,为开展团学工作奠定好基础。09级团支书提出,加强团总支内部团队文化建设,创建人人账号在学院内部建立网络交流平台的设想对我院团学工作提出了新的要求,也必将促进我院团学工作迈上一个新的高度。

      本场讨论持续了近两个小时,在进行加强基层团组织建设的讨论同时,开展了对平时工作中不足的批评与自我批评,对全院团干部进行了思想行为教育,对团学工作的认识与开展起了推动作用。
 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023