践行社会主义核心价值观的典范——财政与税务学院组织学生代表学习河北农业大学果树93(1)班先进事迹
  发布时间:2011-04-15  访问次数:

 

近日《光明日报》、《中国青年报》等新闻媒体连续深入报道了河北农大园艺系果树93(01)班一群大学毕业生坚持15年默默无闻地资助病逝同学父母的感人事迹,在全社会引起强烈反响。我院团总、学生党支部于414日晚630,组织学生党员、共青团员在院学生活动室学习了河北农业大学果树931)班数名同学15年来照顾病逝同学家人的感人事迹,探讨了当下大学生应如何发扬中华民族传统美德以及增强团体凝聚力等一系列问题。

 座谈会上,大家纷纷表示:深切感受到了河北农大这些毕业生身上体现的团结协作,坚守承诺,甘于奉献,敬老重义的美德。学生代表们也列举了身边的事例,如院学生会开展多年的“天使行动”、税务0901班青年志愿者组建的爱心小站,他们奉献爱心,关心弱势群体,资助家境困难的学生。院团总支书记孙彬老师指出:  15年坚守、15张汇款单、56封家书,不是亲人的亲人,不算约定的约定,这26名毕业生演绎了春天里最温暖人心的故事,他们的义举是对守望相助中华美德的传承延续,是对社会主义核心价值体系的生动实践。

整个座谈会气氛热烈而融洽,大家在感受先进事迹的同时也进行了认真的思考和深刻的反省,大家认为,通过此次先进事迹的学习,对进一步提升我院青年学生的思想道德修养、增强团体凝聚力以及加强院风建设具有十分重要的意义。

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023