财政与税务学院举行“菁英人才学院”第一期开学典礼暨大学生社交礼仪讲座
  发布时间:2011-04-11  访问次数:

      4月10日下午两点,财税学院“菁英人才学院”第一期学员齐聚专一报告厅,参与了“菁英人才学院”第一期开学典礼并聆听了大学生社交礼仪讲座。院党总支周晓飞书记、团总支书记孙彬老师出席了开学典礼。


      首先,由我院党总支周晓飞书记向我们简单介绍了当前的国内外形势,指出在我国当前发展模式下创新的关键作用,以及培养“菁英人才”的重要性。周书记从态度、理想抱负、综合素质等多方面向我们解释了何为菁英,怎样成为一名菁英,要求大家从现在做起,积极锻炼能力,树立远大理想,争做时代的精英。
     

      接着,来自南京纲目人力资源公司的裴凡老师为第一期学员做了精彩的大学生社交礼仪讲座。裴老师从职场角度入手,用轻松风趣的语言和图像介绍了礼仪是什么、为什么要讲究礼仪、怎样遵守日常生活特别是工作中的社交礼仪。从他的讲座中,我们明白了无论是外表、言语,静态、动态,都需懂得礼仪,以便在未来的工作中更加得体,更显素质。
      我院“菁英人才学院”第一期培训将从党史教育、社交礼仪、心灵沟通、生涯规划、素质拓展等方面入手,旨在加强我院学生干部队伍建设,提高学生干部的思想政治素质和工作能力,明确学生干部的工作任务、工作职责、工作要求,充分发挥学生干部应有的作用。

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023