仪征市地方税务局企业所得税专业化人才培训班举行开班典礼
  发布时间:2011-03-14  访问次数:

 

为推进税收专业化管理,从2011年起,仪征市地方税务局树立“专业化培训”理念,以岗位需求为导向,创新干部教育培训思路,适时调整教育培训方向,从学历教育、基本技能教育、综合性教育向专业化教育、针对性教育方向转变,组建了征管质量基础建设、营业税、企业所得税、个人所得税和土地增值税五个业务小组,依托在南京财经大学财税学院设立的“地税干部培训教育基地”,分批开展专业化培训,变“统一学”为“针对学”。

312上午,仪征市地方税务局企业所得税专业化人才培训班在南京财经大学仙林校区举行开班典礼。开班典礼由南京财经大学江苏省财税干部培训中心主任王建伟同志主持。南京财经大学财税学院党总支书记周晓飞同志首先致欢迎词,并介绍了学校和学院的基本情况。王建伟同志就本期培训计划的安排作了简要说明。仪征市地方税务局党组成员、副局长赵有斌同志从珍惜学习机会、端正学习态度、严守学习纪律、确保学习效果等方面对培训班学员提出要求。开班典礼结束后,培训班学员随即进入紧张有序的学习中。

本期培训班将围绕企业所得税的政策、法规、管理、核算、检查等内容进行为期二十天的业务培训和研讨。该期培训班是仪征市地方税务局分税种专业化人才培训的第一期,其后,个人所得税、营业税、土地增值税等主要税种的培训也将陆续展开。仪征市地方税务局希望通过强化税务干部专业知识和专业技能培训,为建立起一支综合素质高、专业技能强、类别齐全的高素质税收专业人才队伍奠定人才储备基础。

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023