财政与税务学院牵手仪征地税实行税校紧密合作
  发布时间:2010-06-28  访问次数:

  • 6月24日,我校财政与税务学院一行由院长石奇、党总支书记周晓飞带队,前往仪征市地税局,参加财政与税务学院与仪征市地税局举行的紧密合作协议签字仪式,同时为设立“南京财经大学财税学院教研实践基地”、“南京财经大学财税学院大学生暑期社会实践基地”揭牌,院长石奇教授被聘任为仪征地税事业发展首席顾问。这次签约揭牌仪式,标志着财税学院与仪征市地税局税校战略合作、互利双赢的发展模式正式建立。
        签订税校合作协议后,双方将实行优势资源的互动互补和共同发展。仪征市局将在财税学院设“干部培训教育基地”,由财税学院为该局的长远发展提供战略策划、定位,多层面多形式提供干部培训,加强税收科调研合作,争取多出立足于地税实践、又赋理论高度的科调研成果。同时,财税学院在该局设“教研实践基地”和“大学生社会实践基地”,为财税学院教研活动提供社会实践的便利条件,每年接受20名左右的学生进行专业实习并开展社会实践活动。为促进合作项目的顺利开展,双方还各自成立了领导小组,明确专职负责部门,并建立了联席会议制度,以加强联系与沟通,不断解决新问题,探索合作新方式。
        此次税校战略合作是财税学院进行新一轮人才培养模式改革的大胆探索,今年上半年财税学院已经与南京市栖霞国税局签署了《南京市栖霞区国家税务局、南京财经大学财政与税务学院开展“双导师制”活动协议书》。通过这些活动,一方面为推进税务机关人才教育培训服务;另一方面,为财税学院学子提供了一个开阔视野、增长见识、提高能力的良好平台,有利于推动学习型社会的构建,掀开财税学院事业发展的新篇章。

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023