党员风采
  发布时间:2015-03-26  访问次数:

 
 

     为了纪念新四军黄桥战役70周年,缅怀陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的伟大业绩和光辉典范。为了继承和发扬党的光荣传统,牢记党的宗旨,增强党性意识,在学习、工作中做到创先争优, 12月4日,财政与税务学院党总支组织教职工党员以及部分民主党派教师30人赴句容茅山参观苏南抗战胜利纪念碑和新四军纪念馆。

 
参观苏南抗战胜利纪念碑

 

 
参观新四军纪念馆
 
     新四军纪念馆占地面积为一万六千多平方米,展厅建筑面积三千五百多平方米,展馆分五个部分。展出各种珍贵文物和历史资料二千多件,用声、光、电、多媒体等高科技手段,再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和光辉形象,再现了当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面。大家怀着无比崇敬的心情,在讲解员的引导下,大家看着一幅幅抗战烈士英勇战斗的照片,凝视着曾经砍杀敌人的简陋的武器和后勤装备,仿佛回到了昔日的悲壮战斗场面。参观结束后,大家情绪激昂,纷纷在纪念馆旁的苏南抗战胜利纪念碑前合影留念。
     通过参观学习,大家缅怀了先烈,净化了心灵,坚定了信仰,明确了方向。大家一致表示,一定要继承革命先烈的遗志,牢记党的宗旨, 进一步弘扬党的优良传统和作风,永葆党的政治本色及先进性,立足本职,爱岗敬业,勤奋工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为我校“十二五”发展规划目标的实现,为学院又好又快的发展作出不懈努力和新的更大的贡献。
 
 
 
 
 
 
 

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023