我院开展“实务·实践·实验”校外专家教学活动——《政府采购、操作流程及案例分析》专题讲座
  发布时间:2015-04-14  访问次数:

 

2015年4月7日晚,原江苏省财政厅政府采购中心主任吴继勇主任为我院师生作了名为《政府采购、操作流程及案例分析》的专题讲座。此次讲座由财政与税务学院朱军副院长主持,我院三年级本科生及研究生参加了本次讲座。
吴继勇主任首先深入浅出的介绍了政府采购的含义及范围,指出政府采购过程中应注意的三公原则和不同操作机构的权利范围,并结合我国政府采购相关法律法规的发展历程,明确了目前我国以最新的政府采购法实施条例为法律依据。
随后,吴继勇主任结合多年工作经验,从理论到实务操作流程,分门别类的具体介绍采购流程,包括单一来源采购、公开招标和竞争性谈判等。对于较主流公开招标,吴同志指出明细条件要求或条件,如不允许指定品牌、专家随机制、投标人不满三个则流标等,旨在强调减少腐败的目的,避免暗箱操作。
吴继勇主任还强调了政府采购工作的监督与维权工作,呼吁我院广大学生在加强自我维权意识以及对政府部门工作进行监督等。讲座上,吴主任还就政府采购过程中的相关问题与同学们展开了热烈的讨论。
最后,朱军副院长总结,他感谢了吴继勇主任的报告并提出,我院将创造更多的、邀请校外一流实务专家进课堂的机会,积极实现理论与实践相结合,努力提高我院人才的培养质量,拓宽同学们的学习视野!

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023