财政与税务学院2001级财政014班毕业生返校聚会
  发布时间:2015-06-25  访问次数:

 

 
 
 
2015年6月6日,财政与税务学院2001级财政014班近30名毕业生为庆祝毕业10周年重返母校,欢聚一堂。
6月6日下午,校友身着统一定制的T恤陆续到达会场。同学重逢,分外亲切,大家热情问好,聊起过去在大学期间趣事,共同的老师和同学,一起上过的课程等等都是说不完的话题,组织者还准备了时令水果欢迎归来的校友们,气氛热烈。在欢迎会开始之前,现场记者随机采访了一些返校的学长学姐们,希望学长学姐们可以用丰富的社会经验对我们在校学弟学妹们作出指导。参加欢迎会的学长学姐们大多参加工作10年有余,拥有丰富的阅历和经验,对于记者的问题也是有问必答,言无不尽。以学长学姐们参加工作的经验,现今的社会普遍需要“高情商”的人才,这种“情商”不是指圆滑的处世态度,而是出色的组织领导能力,与人沟通协作的能力,作为社会人,必不可少要与他人合作共赢,情商要素必不可少。
下午两点半,财税学院2001级财政014班毕业十周年座谈会正式开始。时任学院院长杨抚生教授、党总支书记龚建勤同志、该班第一任辅导员、团总支书记孙彬老师、副院长黄斌教授、副院长朱军副教授、院党委副书记陈苏同志、辅导员李玲老师等出席了座谈会。座谈会由财税学院校友工作委员会办公室主任陆新葵老师主持。
黄斌、朱军等院领导介绍了学院近年来发展概况和人才培养及教学特色。校友们回顾了自己的工作经历,介绍创业的艰辛、工作生活的感悟,忠告学弟学妹们要打好专业基础,珍惜机遇,同时表达了对学院的感恩之情。会上还播放了未能出席毕业10周年聚会的校友们的问候与祝福视频。席间其乐融融,妙语频出,大家仿佛回到了当年一起上课,一起闲聊的时光,感慨着沧桑变化,又饱含着浓烈的深情。
与会的杨抚生教授发表了热情洋溢的讲话,表示当年的校友们与如今的学弟学妹相比,自律性和抗压性更强,经过10年的拼搏,校友们在学习和工作方面成长进步很快,有的已在单位成为业务骨干和基层领导,部分校友创业已有成就,深感欣慰。现任校党委组织部副部长孙彬老师感慨校友们的成熟变化,并与校友们共同回忆了当年在校的点滴趣事,并提出学习、勤勉、健康六字与校友们共勉。现任校后勤保障处党委书记龚建勤同志希望校友们一如既往地关心和支持学院发展。2001级辅导员李玲老师则希望校友们常回校看看。最后陈苏副书记做总结发言,表示校友是学院的宝贵财富和骄傲,希望大家多多关心、关注、关爱财税学院。
座谈会结束后,校友们向学院赠送了精美的琉璃制品,大家表示,财税学院是财税学子共同的家,大家带着感恩回家,也希冀南京财经大学及财税学院更加辉煌。
为有效整合校友资源,进一步提升学院凝聚力和影响力,财政与税务学院专门成立了院校友工作委员会,并下设办公室,进一步关注和了解校友的动态,致力于搭建校友与学院相互联络、交流与合作的平台,使母校成为校友们永恒的精神家园。

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023