财政与税务学院举行“三严三实”专题教育部署会暨专题党课
  发布时间:2015-07-11  访问次数:

 

 2015年6月2日下午,财政与税务学院党委在经济学科楼408会议室召开“三严三实”专题教育部署会。学院党政领导、党委成员、党支部书记等参加了会议。会议由财政与税务学院党委书记张金龙主持。
张金龙书记首先传达了学校党委关于开展“三严三实”专题教育的通知精神,并要求在学校“三严三实”实施方案的基础上,结合学院工作实际,细化实施,真正把“三严三实”专题教育作为党的群众路线教育实践活动的延展深化,融入学院党员领导干部的经常性学习教育。随后,张金龙书记重点围绕“四专题一强化”,从方案制订、进度安排、意见征求、责任落实、效果检验等方面进行了具体部署。
学院其他领导班子成员结合个人日常工作与学院发展,先后就“三严三实”专题教育谈了具体认识,并对照自身情况,就当前个人存在的问题与下一步的计划作了发言。
 6月11日下午,根据党委书记带头讲专题党课的要求,财税学院党委书记张金龙同志为学院领导班子、党委成员、党支部书记上了专题党课。一是深入阐述了“三严三实”的丰富内涵与重大意义,强调“三严三实”是共产党人的价值追求、政治品格、做人准则,指明了党员干部修身之本、为政之要、成事之道。二是要清醒认识不严不实的具体表现及其危害。张金龙书记重点从“六不六欠缺”中查摆了学院党员领导干部存在的问题,要求对照要求,认清危害,增强自省意识,用“三严三实”的戒尺规范自身言行;三是要准确把握“三严三实”的实践要求,坚持严以修身,完善高尚人格,坚持严以用权,保证权力阳光,坚持严以律己,做到无私敬畏,讲求谋事要实,遵循客观规律,讲求创业要实,不搞政绩工程,讲求做人要实,始终言行一致,自觉做“三严三实”的好干部。
 
 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023