财政与税务学院举办践行“三严三实”专题报告会
  发布时间:2015-11-10  访问次数:

2015年10月14日下午15点,我校马克思主义学院副院长(主持工作)耿步健教授应邀为财政与税务学院全体师生党员作了题为“加强党性修养,践行‘三严三实’”的专题报告。报告会由学院党委书记张金龙同志主持。
报告会伊始,耿步健教授通过阐释习近平总书记关于党的作风建设的主要论述,提出作风实质上是一种不成文的、非正式的制度,作风构成一种环境、一种气氛,起到约束规范人的态度、行为的重要作用。随后,耿教授详细介绍了“三严三实”提出的过程、基本内涵、内在关系,并对不严不实的问题进行了类型归纳和形象举例。
关于如何更好的践行“三严三实”专题教育,耿教授分别从坚定理想信念、实实在在做人;加强党性锻炼、脚踏实地做事;提高学习能力、推动党员干部作风建设等三个方面进行论述。他认为“三严三实”是协调推进“四个全面”战略布局的重要保证,是党要管党、从严治党的必然要求,对新形势下党的建设尤其是作风建设具有重要且深远的意义。
党委书记张金龙同志作总结。他代表全院党员师生感谢耿步健教授此次内容丰富、逻辑清晰、深入浅出的精彩报告,要求全院党员师生进一步加强党章学习,明确党员的权利与义务,树立党员宗旨意识与服务意识,发挥党员先锋模范作用,严禁违法、违规、违纪言行,切实加强党性修养,把践行“三严三实”专题教育落实到尽责尽力推动学院各项事业的发展。
 
 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023