以宣传优秀学子风采为契机,树立助学成才典型人物
  发布时间:2015-11-12  访问次数:

 

 
 
    为深入推进学院的资助育人工作,为鼓励和引导广大学生特别是家庭经济困难学生树立正确的人生观和价值观,在实现个人价值的同时努力回报社会。11月11日下午,我院在经济学科楼408会议室召开了向助学成才典型、国家奖学金获得者我院税务1202班马金红同学与“江苏省暑期社会实践先进个人”税务1301班沈静同学的学习座谈会。我院党委书记副书记陈苏参加会议。会议由学院辅导员李玲老师主持。
    会上,马金红同学与沈静同学分别结合自身经历向与会学生代表讲述自身自强不息,努力学习,不断开拓的经历。马金红同学,2012级本科生,中共党员。她是同学眼中的“学习牛人”与“工作狂”,三年来的学业成绩始终名列年级前茅,同时担任班级团支书,学生工作与学习并未在她身上产生矛盾,反而让她获得了比同龄人更多的成长机会。沈静同学,2013级本科生,她在同学眼中是品学兼优的姑娘,虽然出身贫寒,但沈静在学习和各类实践、比赛竞赛中始终保持旺盛的参与热情,先后获得“江苏省暑期社会实践先进个人”和“江苏苏挑战杯竞赛二等奖”。两位同学结合自身实际情况,不约而同的谈到将来学有所成后,将努力回报社会的信念,这种信念向与会学生代表传达了积极的正能量。
    我院党委书记副书记陈苏对此次座谈会进行了总结,她指出,每一个同学都应该成就自己的天地,能够用平和的心态面对自己所处的环境,能够坦然应对生活中的挫折和苦难,拥有坚强、冷静、强大的内心;每一个同学都应该能统筹安排自己的大学生活,学会自我管理,有自己的人生选择和人生目标,能做好每一件小事,有所为有所不为;每一个同学都应该时常抬头看看天空,学会发现生活中的美,学会感恩。
 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023