我院举办新生入党教育报告会
  发布时间:2015-12-04  访问次数:

 

 
 
 
12月2日下午,我院在教C103教室举办2015级新生入党教育,邀请到学院原院长、名誉院长杨抚生教授为全体大一新生作了题为“以实际行动成为一名合格的党员”的专题报告。
  杨抚生教授从教三十余年,教书育人,热情不减;事无大小,尽职尽责,曾荣获“江苏省高等学校优秀共产党员”称号。
杨抚生教授从“为什么要入党”、“学生党员的衡量标准”以及“如何成为合格的党员”三个层面进行了详细的阐述。对于为什么入党,杨教授从入党动机不纯的原因切入,提出唯一正确的入党动机应当是树立共产主义信念,从思想上、信仰上向党组织靠拢。杨教授结合自身学习、工作以及生活的经历,激励大学生培养积极、乐观、拼搏、勤奋的人生态度。关于党员的衡量标准,杨教授认为应当从党员意识、党员形象、党员作用三个方面进行衡量与评价,时刻牢记党的宗旨、纲领、义务、权利、纪律等内容。
最后,杨教授回答了“如何成为一名合格的学生党员”这一学生普遍关心的问题。她结合大学生职业规划和财税专业特点,提出大学生要加强责任意识,关心国计民生,切实发挥示范引领作用;明确学习目标,制定学习计划,提高科研实践能力;树立远大理想,脚踏实地,勤奋务实,用不懈的坚持实现一名党员应有的自我价值与社会价值。
 
 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023