南京财经大学财政与税务学院面向海内外引进经济管理类专业高层次人才
  发布时间:2017-01-11  访问次数:

 

为了壮大我院优质师资队伍,加快财税学科和专业的发展,根据《南京财经大学人才引进办法(2018年修订)》(南财大人字[2018]5号),结合我院实际情况,我院面向海内外引进“杰出人才”、“卓越计划”学者、“攀登计划”学者、“培育计划”博士和其他具有良好发展潜力的优秀博士。引进的各类高层次人才以财政学(含税收学,下同)专业毕业的博士为主,兼招本科或硕士阶段学过财税专业或修过财税课程的经济学科和管理学科相关专业毕业的博士。学校和学院将提供具有竞争力的教学、科研和生活条件。

一、引进条件

(一)基本条件

1.有良好思想政治素质和道德品质,学风严谨,为人正派,身心健康;有一定组织协调能力和较强团结协作精神;有较好外语水平和较强跨文化交流能力。

2. 具有博士学位。

3.“杰出才和“卓越计划”人才原则上应具备正高职称,年龄不超过50周岁;“攀登计划”人才一般应具备副高以上职称,年龄不超过45周岁;“培育计划”人才和有发展潜力的优秀博士,年龄一般不超过35周岁(国外著名大学博士可放宽至40周岁以下)。

4.具有高级宏观、高级微观和高级计量经济学等方面的宽厚基础,能够胜任财政学专业或税收学专业的教学与研究工作。 

(二)荣誉称号和学术起始条件

1.“杰出”人才须具备的条件:

(1)“杰出”人才(A): 国家“千人计划”长期项目入选者;或者国家“万人计划”杰出人才或领军人才;或者教育部“长江学者奖励计划”特聘教授;或者国家杰出青年科学基金项目获得者;或者国家级教学名师。

(2)“杰出”人才(B): 国家“千人计划”(短期项目、青年项目)入选者;或者国家“万人计划”青年拔尖人才;或者教育部“长江学者奖励计划”青年学者;或者国家优秀青年科学基金获得者。

2. “卓越计划”人才须具备的条件:

(1)国(境)外引进人才须具备:近五年内以第一作者或可确认的通讯作者身份发表学校规定的重奖期刊4篇;或者重奖期刊3篇和一类期刊2篇。

(2)国内引进人才须具备以下条件之一:

①入选人才工程项目层次对应江苏省“特聘教授”或“333工程”第一层次。

②国家级优秀科研成果奖的第一获奖者;或者教育部优秀科研成果一等奖的第一获奖者;或者全国高等教育教学成果二等奖以上的第一获奖者。

③省科技进步奖、省哲社优秀科研成果一等奖的第一获奖者;或者省普通高校教学成果特等奖的第一获奖者。

④国家级重大或重点项目、教育部重大科研项目等立项资助主持人。

3.“攀登计划”人才须具备的条件:

(1)国(境)外引进人才须具备:近五年内以第一作者或可确认的通讯作者身份发表学校规定的重奖期刊2篇;或者重奖期刊1篇和一类期刊2篇。

 (2)国内引进人才须同时具备以下第①和②-⑦之一:

①近五年内以第一作者或可确认的通讯作者身份发表学校规定的重奖期刊1篇;或者一类期刊2篇;或者一类期刊1篇和二类期刊2篇。

②入选人才工程项目层次对应江苏省“333工程”第二层次;或者“青蓝工程”学术带头人;或者“六大人才高峰”B类以上;或者“双创计划”。

③教育部优秀科研成果二等奖的第一获奖者;或者省级教学名师。

④省科技进步奖、省哲社优秀科研成果二等奖的第一获奖者;或者省普通高校教学成果一等奖的第一获奖者。

⑤近五年内主持国家级立项资助课题1项;或者主持省部级立项资助课题2项。

⑥全国百篇优秀博士论文获得者或提名奖获得者。

⑦在国外著名大学取得博士学位并且学术成果达到“培育计划”的学术起始条件(仅限购房补贴待遇)。

4.“培育计划”人才须具备以下条件之一:

(1)近三年内以第一作者或可确认的通讯作者身份(如导师为第一作者,本人为第二作者的视为第一作者,下同)发表学校规定的重奖期刊1篇(直接享受购房补贴上限待遇);或者一类期刊1篇;或者二类期刊2篇,或者二类期刊1篇和三类期刊2篇;或者三类期刊2篇和四类期刊2篇。

(2)在国外著名大学取得博士学位。

(3)在国外知名大学取得博士学位并且学术成果达到优秀博士的学术起始条件(仅限购房补贴待遇)。

5.优秀博士须具备以下条件之一:

(1)近三年内以第一作者或可确认的通讯作者身份发表学校规定的二类期刊1篇(直接享受购房补贴上限待遇);或者三类期刊1篇;或者四类期刊2篇。

(2)在国外知名大学取得博士学位并且学术成果达到师资补充博士的学术起始条件( 仅限购房补贴待遇)。

6.师资补充博士须具备以下条件之一:

(1)近三年内以第一作者或可确认的通讯作者身份发表学校规定的四类期刊1篇;或者五类期刊2篇。

(2)在国外知名大学取得博士学位。

二、引进待遇

学校设立人才引进专项经费,从经费和制度上保证引进人才的工作、学习和生活条件。学校根据不同学科专业特点、学科专业建设需要和科研能力等情况提供购房补贴和科研启动费等,同时提供过渡房或单身宿舍。

1、达到“杰出人才(A)”入选条件的知名专家,引进时给予500-1000万元的购房补贴,50-80万元的科研启动费。达到“杰出人才(B)入选条件的知名专家,引进时给予300-500万元的购房补贴30-50万元的科研启动费。

2.达到“卓越计划”入选条件的知名教授和杰出海归博士,引进时给予200-300万元的购房补贴,20万元的科研启动费。

3.达到“攀登计划”入选条件的教授和特优海归博士,引进时给予80-150万元的购房补贴、10万元的科研启动费。
    4.达到“培育计划”入选条件的国内优秀博士,引进时给予40-50万元的购房补贴和5万元科研启动费。国外知名大学博士达到培育计划学术起始条件的,按攀登计划给予购房补贴。

5.国内优秀博士引进时给予25-35万元购房补贴,3万元科研启动费。国外知名大学毕业的博士,达到优秀博士学术起始条件的,按培育计划给予购房补贴。 

6.补充博士引进时给予3万元科研启动费,国外知名大学博士达到补充博

士学术起始条件的,按优秀博士给予购房补贴。

7.对于特别优秀人才的待遇,可面议。

1.《泰晤士报》排名前100名或ESI学科排名世界前50名的海外著名大学博士,购房补贴从“培育计划”给付区间的中点值起算;科研成果若达到“培育计划”学术起始条件,购房补贴从“攀登计划”给付区间的下限值上浮20万起算《泰晤士报》排名第101至200名或ESI学科排名世界第51至100名的海外著名大学博,购房补贴从“培育计划”给付区间的下限值起算,若达到“培育计划”学术起始条件,购房补贴从“攀登计划”给付区间的下限值起算。

2.《泰晤士报》排名第201名至300名或ESI学科排名世界第101名至150名的海外知名大学博士,科研成果若达到优秀博士或补充博士学术起始条件,购房补贴从“培育计划”人才或优秀博士给付区间的中点值起算;《泰晤士报》排名第301至400名或ESI学科排名世界第151至200名的海外知名大学博士,科研成果若达到优秀博士或补充博士学术起始条件,购房补贴从“培育计划”人才或优秀博士给付区间的下限值起算。

3.超过学术起始条件的科研成果,1篇重奖期刊提高购房补贴10万元,1篇一类期刊提高购房补贴5万元,1篇二类期刊提高购房补贴2万元,主持国家级立项资助课题1项提高购房补贴10万(最多提高20万),主持省部级立项资助课题1项或者入选江苏省“333工程”第三层次或者“六大人才高峰”C类以下或者获省级优秀博士论文各自提高购房补贴5万(最多各自提高5万,适用于培育计划及以下层次引进人才),独立出版专著1部提高购房补贴2万(最多提高2万)。最高不超过给付区间的上限值。

4.有重奖期刊但未达到“攀登计划”条件的国外知名大学博士和国内博士:有1篇重奖期刊和1篇一类期刊,按“培育计划”最高待遇上浮20万元给与购房补贴;有1篇重奖期刊但无一类期刊,按“培育计划”最高待遇上浮10万元给与购房补贴。按“培育计划”给与科研启动费。适用于会计、金融、财税、统计学科。

5.“杰出”人才的其他待遇,按照《南京财经大学关于加强杰出人才队伍建设的实施意见》执行。

三、联系方式

联系人及联系电话: 李老师025-86718258;陈老师025-86718256

电子邮箱:LLM0010@163.com
通讯地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学财政与税务学院
邮政编码:210023
学院网站:
http://csxy.njue.edu.cn/

 

 

和谐、温馨的南京财经大学财税学院热忱欢迎海内外英才加盟!

 

 

 

 

 

 

 

 

南京财经大学论文发表期刊指导目录及说明

 

为了提高全校师生科研工作的积极性,适应全国科研体制改革的需要,根据国家学科分类,并结合我校学科建设实际,经研究确定论文发表期刊指导目录。现将相关问题说明如下

一、期刊指导目录类别

期刊目录共分为中文版和外文版两类,具体目录见附表。

二、对目录期刊中(含外文版)学术论文的有关要求

属于以下情况之一的,原期刊层级认定无效:

1.短论、书评、简报、会议报道、会议综述等非主栏文章或介绍性文章。

2.社科类及工科类论文字数少于4000 字

3.目录期刊中每期(每次)刊载论文超过50篇或每年发文总数超过600篇的期刊论文层级降两级认定。

4.同一作者、同一年中在同一期刊以第一作者或者通讯作者身份发表2篇以上论文的,最多认定为2篇。

5. 在国外开源期刊上发表的论文不予认定。

6.各种在原有正刊期数之外增加的期数版本,无论取名如何,一律不予认定层级。

三、其他说明

1.论文分区认定: SCI以上一年度中科院提供的分区表为准,SSCI以上一年JCR分区为准。

2.发表在其他期刊上与我校的博士人才培养项目、优势学科和协同创新中心建设相关的文章,经过认定后确认成果相应层级。

3.领导人批转的应用型成果一般应有部门落实的意见(不含简单的已阅、阅等)。

(1)国家级领导人批转的应用型研究成果,即决策咨询类成果,包括:获得中共中央政治局委员及以上领导批转的决策咨询研究成果、被中共中央、国务院、全国人大、全国政协采纳的研究成果、被全国社科规划办《成果要报》刊载的研究成果、《新华文摘》全文转载的研究成果等,相当于一类期刊论文1篇。

(2)省部级主要领导批转的应用型研究成果、向教育部《专家建议》投稿并被教育部评为年度优秀咨询报告的稿件(以教育部发文为准),相当于二类期刊论文1篇、省部级其他领导批转的应用型研究成果相当于三类期刊论文1篇。

4.教学案例类:入选美国哈佛大学商学院案例库(简称哈佛案例库)、加拿大西安大略大学毅伟商学院案例库( 简称毅伟案例库)、欧洲案例交流中心案例库并由以上案例库开发机构编辑正式出版的案例,每篇案例相当于重奖期刊论文1篇;只录入以上三大案例库的网络资源库(并未由国外出版社正式出版) 、由中国工商管理国际案例库(ChinaCases. Org)收录的,每篇案例相当于四类期刊论文1篇。入选全国MBA教育指导委员会“百篇优秀管理案例”,每篇案例相当于二类期刊论文1篇。

5.本文件自2018年1月1日实施。

 

附件:南京财经大学论文发表指导目录

 

南京财经大学论文发表期刊指导目录(中文)

2018版)

奖励类型

期刊名称

重奖期刊

中国社会科学*、中国科学(中文版)、经济研究、管理世界(主栏) 

一类期刊

世界经济、经济学(季刊)、数量经济技术经济研究、金融研究、中国工业经济、财贸经济、统计研究、中国农村经济、农业经济问题、南开管理评论、科研管理、会计研究、中国行政管理、法学研究、中国法学、历史研究、哲学研究、政治学研究、社会学研究、马克思主义研究、求是、文学评论、教育研究、新闻与传播研究、外国文学评论、外语教学与研究、文艺研究(论文)、美术研究(论文)、体育科学、科学通报(论文)、管理科学学报(中文版)、中国农业科学、计算机学报、软件学报、数学学报、系统工程理论与实践

学术性报纸:人民日报理论版和光明日报理论版文章(2500字左右)

二类期刊

经济学动态、财政研究、南开经济研究、国际经济评论、国际贸易问题、国际金融研究、经济科学、世界经济文汇、当代经济研究、 中国人口·资源与环境、资源科学、公共管理学报、中国管理科学、控制与决策、中国软科学、科学学研究、科学学与科学技术管理、审计研究、农业技术经济、中国农村观察、中国人口科学、中国图书馆学报、图书情报工作、心理学报、心理科学、中外法学、法学家、法学、现代法学、外语界、外国语、高等教育研究、教育发展研究、北京大学教育评论、华东师范大学学报(教科版)、学位与研究生教育、国际新闻界、新闻大学、自然辩证法研究、世界哲学、马克思主义与现实、中共党史研究、当代世界与社会主义、社会、人口研究、上海体育学院学报、北京体育大学学报、中国语文、当代外国文学、文艺理论研究、南京艺术学院学报(美术与设计版)、艺术设计研究、地理研究

三类期刊

 

财经研究、经济社会体制比较、经济学家、当代经济科学、经济评论、中国经济问题、上海经济研究、世界经济研究、经济地理、经济理论与经济管理、保险研究、税务研究、人口与发展、人文地理、旅游学刊、数理统计与管理、统计与信息论坛、改革、中国会计评论、公共行政评论、社会保障评论、外国经济与管理、国外理论动态、中国青年研究、伦理学研究、中国高等教育、中国高教研究、自然辨证法通讯、毛泽东邓小平理论研究、道德与文明、出版发行研究、现代传播、新闻界、当代作家评论、外国文学研究、外国文学、国外文学、中国翻译、现代外语、中国外语、现代法语、心理科学进展、思想理论教育导刊、研究与发展管理、西安体育学院学报、体育学刊、体育与科学、中国体育科技、法商研究、清华法学、法制与社会发展、政法论坛、法律科学、法学评论、政治与法律、比较法研究、环球法律评论、教育学报、比较教育研究、中国教育学刊、中国大学教学、情报学报、中国哲学史、哲学动态、中国高校社会科学、中国土地科学、中国公共卫生、中国比较文学、文学遗产、文艺争鸣、美术观察、装饰、中国现代文学研究丛刊、当代语言学、管理评论、管理科学、管理学报、系统管理学报、计算机集成制造系统、计算机研究与发展、中国安全科学学报、预测、系统工程学报、管理工程学报、食品科学、中国粮油学报

综合类社科期刊:开放时代、学术月刊、江海学刊、南京社会科学、学术研究、天津社会科学、世界经济与政治、社会科学战线、社会科学、浙江社会科学

学术性报纸:中国教育报理论版(2500字左右)

高校综合性学报中国人民大学学报、浙江大学学报(人文社会科学版)、华中师范大学学报(人文社会科学版)、北京师范大学学报(社会科学版)、南京大学学报(哲学·人文科学·社会科学版)、中山大学学报(社会科学版)、清华大学学报(哲学社会科学版)、吉林大学学报(社会科学版)、北京大学学报(哲学社会科学版)、复旦学报(人文社会科学版)、厦门大学学报(哲学社会科学版)

其他:中国社会科学文摘、高等学校文科学术文摘、人大复印资料、中国社会科学(内部文稿)

四类期刊

除上述已列出的CSSCI所有来源期刊(不含扩展版)、软科学、运筹与管理、系统工程、工业工程与管理、电子学报、通信学报、数学年刊(A辑)、应用数学学报、系统科学与数学、计算数学、控制理论与应用、中国食品学报、模式识别与人工智能、计算机科学、情报科学、数学进展、数学物理学报(A辑)、应用概率统计、数值计算与计算机应用、计算机工程、运筹学学报、工业化学研究与应用、仪器仪表学报、食品工业科技、天然产物研究与开发、植物保护、中国油脂、分析测试学报、艺术评论、艺术工作

高校综合性学报:清华大学学报(自然科学版)、北京大学学报(自然科学版)、复旦学报(自然科学版)、华中科技大学学报(自然科学版)、南京大学学报(自然科学版)、浙江大学学报(理、工学版)、中国农业大学学报、上海交通大学学报(自然科学版)、武汉大学学报(理、工学版)、吉林大学学报(理、工学版)

学术性报纸:国社会科学报学术版(2500字左右)

 

五类期刊

 

南京财经大学学报、法国研究、中国广告、社会工作与管理、中国粮食经济、粮食科技与经济、体育类重点专业期刊、群众、高校辅导员、艺术教育、南京艺术学院学报(音乐与表演)、艺术与设计

除上述已列出的CSSCI所有来源期刊扩展版,北大中文核心期刊

除上述已列出的所有CSCD自然科学中文期刊论文

 

 

 

 

南京财经大学论文发表期刊指导目录(外文)

2018版)

奖励类型

期刊名称

重奖期刊

Science**  Nature** UTD* FT* ESI排名前1%*论文 

SSCI一区、二区、SCI一区论文

一类期刊

SSCI三区论文、SCI二区论文

二类期刊

SSCIA&HCI来源期刊、SCI三区论文

三类期刊

SCI四区论文

四类期刊

社会科学与人文会议录索引(CPCI-SSH,原ISSHP)收录的会议论文、软件工程的A类会议论文、工程索引EI来源期刊、在国外正式出版的有正式刊号的英文国际期刊

五类期刊

科技会议录索引(CPCI-S,原ISTP)、工程索引(EI)全文收录的会议论文(核心数据,有主题词和分类号)

上述会议论文必须在国外正式出版(5000字以上)

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023