财政学专业
  发布时间:2014-06-10  访问次数:

 

财政学(江苏省特色专业、江苏省优势学科,四年制本科)

培养目标:本专业培养具有扎实的经济理论基础,具备财政、税务方面的理论知识和业务技能,能在财政、税务、公共管理、公共投资、国有资产管理、企业管理、非营利性组织等相关领域或工作岗位上工作的高素质应用型、复合型人才

主要专业课程:宏观经济学、微观经济学、财政学、税收理论与制度、公共预算管理、国有资产管理、会计学、计量经济学、财务管理、地方财政学、公债理论与政策等。

就业方向:本专业学生毕业后除继续攻读研究生外,可在各级财政、税务部门、国有资产管理部门银行、基金公司以及其他行政事业单位或企业从事相应的经济管理和财务管理工作。

本专业除江苏、安徽两省文理兼收外,其他省(市、区)按文科类招生。毕业生符合条件者授予经济学学士学位。

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023