关于召开“十三五”财税改革中青年论坛暨中国财税治理研究院成立会议的通知
  发布时间:2016-01-27  访问次数:

 

 
2016年是十三·五的开局之年。为贯彻十八大关于深化财税体制改革的精神,研讨国家十三五规划纲要提出的各项财税体制改革任务,推进财税治理体系与治理能力的现代化,南京财经大学拟定于2016312在南京举办“‘十三五财税改革中青年论坛暨南京财经大学中国财税治理研究院成立会议。会议有关事项安排如下:
 
一、会议议题
本次会议着重围绕(但不限于)以下议题开展学术研讨:
1.如何深化财税体制改革,建立健全有利于转变经济发展方式、形成全国统一市场、促进社会公平正义的现代财政制度?
2.如何建立税种科学、结构优化、法律健全、规范公平、征管高效的税收制度?
3.如何建立事权和支出责任相适应的制度,适度加强中央事权和支出责任,进一步理顺中央和地方收入划分?
4.如何建立健全全面规范、公开透明的预算制度,完善政府预算体系,实施跨年度预算平衡机制和中期财政规划管理?
5.如何建立规范的地方政府举债融资体制?
6.如何健全优先使用创新产品、绿色产品的政府采购政策?
 
二、参会代表
1.部分国内权威期刊的主编、副主编、编辑部主任,相关研究机构和财税部门的领导
2.已主持国家社会科学基金或国家自然科学基金项目,或在高层次学术期刊(《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》[主栏]SSCI,AHCIJCR分区报告一区、二区,SCISCI-EJCR分区报告一区)以第一作者(或通讯作者)发表过论文的中青年学者(原则上45周岁以下,具有正高职称者为50周岁以下)。
 
三、论文格式
论文应未发表,内容应包括标题、作者姓名、工作单位及邮编、300字以内的摘要、3-5个关键词、正文、参考文献。所有注释和参考文献均请列在文章末尾;注释的序号为连续编号,参考文献按作者的汉语拼音或英文名字顺序排列。参考文献应只包括正文(含脚注)中所引用的文献。请将论文用A4纸设置,正文部分用小4宋体,行距为1.5倍。
 
四、会议费用
本次会议不收会务费,并由会议举办方承担受邀代表会议期间的餐饮,往返交通和住宿费用自理。
 
五、其它事项
请上述中青年学者中有意愿参会者将本人的学术简历[包括姓名、性别、学历、毕业院校、专业、职称职务、工作单位、出生年月、电子邮箱、手机号码等基本信息及主持的国家项目、以第一作者(或通讯作者)发表的高级别论文、省部级以上科研获奖等]连同未发表的论文于2016年2月22日前发到以下邮箱:river07@163.com会务组将组织专家审核后,对入选者发送会议邀请函。
 
南京财经大学财政与税务学院
二○一六年一月二十七日

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023