“财聚税生,母校情深”——财政与税务学院2006届校友毕业十周年返校
  发布时间:2016-05-19  访问次数:

 

 
 
“财聚税生十年情,重忆母校育人恩”。2016年5月14日,在毕业十周年之际,财政与税务学院2006届毕业生从天南海北重返母校,共话师生深厚情谊,共叙学校与校友发展变迁。
学院在经济学科楼408会议室召开2006届毕业十周年座谈会。校机关党委书记、组织部副部长孙彬、学院党委书记张金龙、辅导员李玲出席座谈会,座谈会由学院校友会办公室主任陆新葵副教授主持。
 座谈会现场气氛热烈,在辅导员李玲老师的“考勤点名”中,毕业生们依次介绍了当前的工作状况,分享了工作与生活体验。张金龙书记致欢迎辞,他首先代表学院欢迎毕业生们“回家”,并感谢他们毕业后用持续学习、辛勤工作、奋力拼搏的精神展现了财税学子的风采,为母校赢得了荣誉,为学弟学妹树立了优秀的榜样。他重点介绍了学校学院的发展情况,强调可持续推进学院内涵建设,不断提升人才培养质量是学院牢固坚持的办学目标。他鼓励毕业生充分利用自身的工作经验、专业特长和行业背景,密切加强与学院、学弟学妹们的沟通交流,帮助学院修订和完善人才培养计划,关心与支持学院各项事业的发展。今年10月16日是学校建校六十周年纪念日,他热情邀请校友能够返校参加,学校和学院的发展离不开广大校友的凝心聚力、添砖加瓦。
 随后,校机关党委书记、组织部副部长孙彬讲话。他认为,毕业生在艰苦的环境下,在老师的精心指导下,不断朝着各自的人生目标前进,并始终遵循“自谦自信,务实超越”的校训,积极努力地为国家经济社会发展作出了应有的贡献。
 毕业校友们表示,学校和学院的快速发展让他们倍受感动,未来会继续努力工作,始终关注与支持学院与学校的发展。同时,他们寄语学弟学妹能够珍惜宝贵的大学时光,传承财税优良的传统,找到热爱与适合的工作与人生方向,学有所长,学有所用。

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023