财政与税务学院开展“两学一做”学习教育专题党课
  发布时间:2016-05-27  访问次数:

 5月25日下午,财政与税务学院党委按照《南京财经大学开展“两学一做”学习教育的实施方案》的部署要求,围绕“认真开展‘两学一做’学习教育,积极争当‘两学一做’实践模范”的主题,组织开展“两学一做”学习教育专题党课。党课由学院党委书记张金龙主讲。学院全体教职工党员参加党课学习。
张金龙同志从“什么是两学一做”、“两学一做”的总体要求入手介绍了“两学一做”学习教育的背景与内涵。他说,开展“两学一做”学习教育要在“四性五注重”上下功夫:“四性”即全面性、灵活性、针对性、实效性,“五注重”即注重日常学习教育、工作、生活;注重思想观念、发展理念转变;注重查找问题、发现问题、解决问题;注重促进学院、师生协同发展;注重师生满意度,切实把“两学一做”学习教育与日常工作、生活结合起来,与履职尽责、促进学院、学校发展结合起来。
关于学党章党规,他对党章、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》部分内容和条款进行了重点解读,结合现实事例给大家提醒和警戒。学系列讲话,他重点报告了关于全面从严治党中加强作风建设、加强政治纪律与政治规矩、加强思想建设与制度建设等方面的要求。
关于做合格党员,他从“四讲、四有”标准,联系学院工作实际和教师职责,要求学院全体教职工党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的同时,显现集体意识、发展意识、危机意识、争先创优意识,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量,争做“两学一做”学习教育实践模范。

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023