财政与税务学院2016年度新生团校第一讲顺利开课
  发布时间:2016-10-26  访问次数:

 

 

10月24日晚,由财政与税务学院主办的新生团校第一讲在法政学科楼105教室顺利开课,此次课程面向财政与税务学院16级税收学专业新生,由财政1402班的平怡洁主讲,16级税收学新生参加聆听了课程。
作为第九期校青马团课小老师的平怡洁就“什么是正能量”、“如何传递正能量”和“青马工程介绍”三个方面向同学们弘扬了党团精神,传递了社会正能量。她指出大家应该具有健康乐观的心态和明辨是非的能力,给个人、家人以及社会带来积极的影响。在此基础上,她结合《中国共青团章程》和自身支教的实例,向大家强调了“自己是个正能量的人”、“鼓励赞美他人”以及“但行好事奉献他人”传递正能量的三个阶段,贯彻弘扬了社会主义思想和共产主义精神。最后,她介绍了以培养高素质优秀学生干部为旨的青马工程,过程包括自主报名、筛选推荐和参加考试三个阶段,她详细说明了推荐条件和课程设置,让大家对青马工程有所了解。而且,她劝诫大家成功不可复制,大学期间应该多听讲座,从中增加自身的经验和素养。最后,平怡洁热心解答了同学们提出的问题。
课程结束后,同学们纷纷表示增加了对共青团的认识,了解了党团知识,对青马工程也有了一定的认知。

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023