南京财经大学电子资源宣传手册(财税学院版)
  发布时间:2016-11-15  访问次数:

 

中文
数据库
数据库名称
简介(文献类型)
备注
1
台湾学术文献数据库人社版
《人社数据库》:
(一)本库收录人文社科期刊共1,121种,其中人文学期刊计452种、社会科学期刊820种,期刊电子全文211,825篇。收录学科如下:
人文学:人文综合(151种)、语言文学(122种)、历史学(85种)、艺术(81种)、哲学(26种)、宗教(21种)、图书信息学(20种)、人类学(14种)、地理学(14种),计有452种期刊。
社会科学:  社科综合(206种)、教育学(193种)、体育(109种)、管理学(95种)、社会学(50种)、区域研究(50种)、商学(50种)、经济学(42种)、心理学(35种)、政治学(34种)、法律学(32种)、传播学(20种)、图书信息学(20种)、行政与地政(17种)、人类学(14种)、地理学(14种)、空间设计(14种)、
 
中文
数据库
数据库名称
简介(文献类型)
备注
1
台湾学术文献数据库人社版
统计学(12种)、性别研究(9种)、交通运输(7种)、国防军事(6种)、应用科学(3种),计有820种期刊。
(二)人社学位论文数据:
本子库收录台湾45所高校硕博士论文,总计28,440篇。
 
2
百链云图书馆
百链云资源提供3.8亿条元数据仓储访问,内容包括中外文图书、中外文期刊、中外文学位论文、会议论文、专利、标准、视频等。百链云资源平台已联合国内外600多家图书馆,200多个数据库,通过资源共享,任何进入百链云资源平台的读者都可以查询到本馆及其他图书馆的馆藏和电子资源状况,有全文权限的提供全文地址,无全文权限的提供免费的文献传递,中文资源文献传递满足率90%以上,外文资源文献传递满足率80%以上。
目前百链提供的资源有:中文图书书目310万条、中文期刊6420万篇、外文期刊10872万篇、开放学术资源3700万篇、每天以10万条内容的速度不断更新。
 
中文
数据库
数据库名称
简介(文献类型)
备注
3
皮  书
数据库
皮书数据库是专有的人文社会科学综合学术资源总库,依托中国社会科学院,集中国内一流的专业学术机构和高校科研力量,包含七大子库,涵盖150多个主题。每个主题周期性连续出版,具有极强的资料馆藏价值,为您实时呈现中国与世界各主题领域的最新发展状况和未来趋势。
图书馆购买皮书数据库中的三个子库,如下:
● 中国经济发展数据库  
● 中国社会发展数据库
● 中国产业企业数据库
4
万  方
数据库
万方数据库目前共收录了7000多种期刊,其中,96%是进入科技部科技论文统计源的核心期刊(同时覆盖北大图书馆编纂的“中文核心期刊要目总览”),整体数字化期刊遵循电子期刊以刊为单位的原则,按理、工、农、医、人文排列,交叉入类、同时支持刊物浏览与字段检索的双重功能,成为人们了解Internet上中文期刊的重要窗口。
图书馆已购买了:期刊全文数据库(回溯至1998年,部分刊物回溯到创刊)和学位论文全文数据库。
图书馆未购买子库有:1.会议论文数据库 ;2.外文文献数据库;3.专利技术数据库;4.中外标准数据库;5.地方志数据库;6.法律法规数据库;7.科技专家数据库
中文
数据库
数据库名称
简介(文献类型)
备注
5
国研网
国研网以国务院发展研究中心丰富的信息资源和强大的专家阵容为依托,并与海内外众多著名的经济研究机构和经济资讯提供商保持着长期的紧密合作,全面整合了中国宏观经济、金融研究和行业经济领域的专家资源及其研究成果。"国研网高校专版"得到了很多高校师生的认可,也得到了许多专家学者等权威人士的高度评价,在全国各主要高校自发开展的用户认可度调查中一直名列榜首。
图书馆购买了全文数据库、月度分析报告、季度分析报告、统计数据库(宏观专题数据库、区域经济数据库、重点产业数据库、世界经济统计数据库、其他辅助数据库)4个子库。
6
中经专网
《中经专网》从宏观、行业、区域等角度,全方位监测和诠释经济运行态势,为政府、企事业、金融、学校等机构把握经济形势、实现科学决策,提供持续的信息服务。它是面向机构(内部网、局域网)开发的专业化信息平台,通过卫星或网络同步传输方式为用户提供服务,实现了内容、技术和通讯手段有机结合的机构信息“一站式”解决方案。《中经专网》集成中经网信息内容精华,从宏观、行业、区域等角度,全方位监测和诠释经济运行态势,为用户把握经济形势、实现科学决策,提供持续的信息服务。
 
中文
数据库
数据库
名称
简介(文献类型)
备注
7
中经网产业数据库
《中经网产业数据库》是中经网依托国家发改委、国家统计局、海关总署及各行业主管部门、行业协会精心打造的又一数据库产品。内容涉及机械、汽车、电子通讯、医药、石油化工、能源、交通、房地产、钢铁、旅游、金融等 10 多个国民经济主要行业和宏观经济领域。时序和截面、上下游产业、行业中观与企业数据的有机结合使其成为研究机构、政府机关、企业集团、投资者研究我国产业发展的重要基础工具。
数据特点:
★汇聚权威数据,展示主要产业发展轨迹
★产品产销、进出口、价格、企业经济指标等分析元素一应俱全
★年度、月度、动态数据构成观察和分析行业的基础
★以产业链脉络组织数据,预警体系展现行业发展前景
 
中文
数据库
数据库名称
简介(文献类型)
备注
8
中国权威经济论文库
“中国权威经济论文库”是国家信息中心中国经济信息网利用其独特的信息资源和技术优势,为政府部门、教育科研机构和大中型企事业单位开发的具有强大检索、馆藏、自定义等功能的经济论文资料库。
“中国权威经济论文库”全部信息内容均来自海内外权威机构、著名经济学刊和专家学者的最新研究成果,分为5个子论文库:国内论文子库、国外论文子库、发改委成果子库、校内论文子库、中经评论子库。
论文全库特点:
论文权威,来源广泛——全面汇聚国内外300多位顶尖经济学者、40多家权威机构、10余所著名高校的学术论文和研究报告,以及经济学、管理学类30余份核心期刊、20余份报纸和杂志的精髓文章。
内容全面,分类清晰——论文库涉及宏观经济、财政金融、区域经济、产业经济、世界经济、企业经济、经济理论等7大类37个子类的经济主题,涵盖35个经济学科和12个管理学科。既反映了当前经济学、管理学理论研究的最前沿,也反映了当前经济运行、企业管理的最新动态。
积淀深厚,更新及时——论文库汇集国内外各学者、研究机构、高校的研究成果,摘录经济、管理类核心期刊、杂志和报纸的精华文章,目前已达4万余篇。每日更新50余篇,年更新上万余篇。
中文
数据库
数据库名称
简介(文献类型)
备注
9
中国地区经济发展报告
报告内容:经济形势分析报告、发展规划、统计公报、政府工作报告
 报告特点:
·依托国家信息系统资源和网络,联合全国31个省区市、16个计划单列及副省级省会城市,及部分地级城市信息中心共同开发建设;
·季度、年度经济形势分析报告,每年更新200多篇;
·国民经济和社会发展规划及专项规划;
·全国及各地2000年以来的统计公报;
·全国及各地2001年以来的政府工作报告。
 
外文数据库
1
OECD
数据库
OECD出版物包括将近1500种图书、报告,24个期刊和24个统计数据库。分别介绍如下:
(1)OECD共出版书籍、报告4000余种,现在可以通过PDF的形式在网上提供从1998年以来出版的将近1000种图书、报告。并每年增加100多种。这1000余种电子图书、电子报告又分为农业与食物、发展、教育与技术、经济、就业、能源、环境与可持续发展、金融与投资、经济与未来研究、统治管理、
图书馆购买了OECD数据库的全库资源。
外文数据库
数据库名称
简介(文献类型)
备注
1
OECD
数据库
工业服务与贸易、国家与历史统计、核能源、科学信息技术、社会问题/移民/公共卫生、统计资料与方法、税收、领土经济、转换经济、交通等20个类别。
(2)OECD出版的24种期刊全部在线,分为期刊、参考类期刊、统计类期刊三大类,包括经济、金融、教育、能源、法律、科技等各方领域。
(3)OECD还有24个在线统计数据库,其数据不仅来自OCED 的30个成员国,而且也有来自中国、俄罗斯、巴西的统计数据。
 
2
Taylor & Francis 期刊数据库
Taylor & Francis集团在英国、欧洲、美国、澳大利亚、中国、印度、马来西亚和新加坡均设有办事处。每年出版超过1, 800种期刊和4,000种新书。出版物广泛涉及人文科学、社会科学、自然科学等专业领域。大约四分之一的科研出版物是与学协会合作出版的,同时Taylor & Francis集团还投入大量精力促进这些团体的发展。
图书馆全库购买了Taylor & Francis数据库,包含以下两个子库:
Taylor & Francis SSH
 
外文数据库
数据库名称
简介(文献类型)
备注
2
Taylor & Francis 期刊数据库
期刊数据库:
Taylor & Francis SSH 期刊数据库提供超过1280种经专家评审的高质量期刊,包括来自社会科学与人文科学先驱出版社Routledge以及声誉卓越的Psychology Press的期刊。 其中有480种期刊被汤森路透科学引文索引收录; 内容最早至1997年。该数据库包含14个学科:人类学与考古学、艺术与人文、行为科学、商务、管理与经济、犯罪学与法学、教育学、地理、规划、城市与环境、图书馆与信息科学、媒体、文化与传播研究、政治、国际关系与区域研究、公共卫生与社会保健、社会学及其相关学科、体育、休闲与旅游、战略、防御与安全研究。
Taylor & Francis ST 期刊数据库:
提供超过460种经专家评审的高质量科学与技术类期刊, 其中超过80%的期刊被汤森路透科学引文索引收录; 内容最早至1997年。该科技期刊数据库包含5个学科:环境与农业科学、化学、工程、计算及技术、物理学和数学。
 
外文数据库
数据库名称
简介(文献类型)
备注
3
JSTOR
西文过刊期刊数据库
JSTOR(Journal Storage)是一个对过期期刊进行数字化的在线系统,于1995年8月成立。该机构有鉴于期刊订费高涨,及过期期刊对于图书馆所造成经费及存放空间等问题,有计划地建立核心学术性过期期刊的数字化存档,以节省空间,同时提供资料检索的功能,有效提高使用的便利性。目前JSTOR是以政治学、经济学、哲学、历史等人文社会学科主题为中心,兼有一般科学性主题共十几个领域的代表性学术期刊的全文库。JSTOR提供从创刊号到最近三至五年前过刊都可阅览PDF格式的全文,同时提供了对发表在数百本知名学术期刊上的文章的电子版全文搜索功能。这些学术期刊最早可以追溯到1665年。
图书馆购买了JSTOR数据库的五个子库:
 
Business(商业主题一)
 
Business II(商业主题二)、
 
Business III(商业主题三)、
 
Mathematics & Statistics(数学与统计学主题)、
 
Language & Literature(语言文学与文学作品主题)
外文数据库
数据库名称
简介(文献类型)
备注
4
Elsevier数据库
荷兰爱思唯尔(Elsevier)出版集团生产的世界著名的科学文献全文数据库之一。ScienceDirect平台上的资源分为四大学科领域:自然科学与工程、生命科学、医学/健康科学、社会科学与人文科学,涵盖了24个学科,包括化学工程,化学,计算机科学,地球与行星学,工程,能源,材料科学,数学,物理学与天文学,农业与生物学,生物化学、遗传学和分子生物学,环境科学,免疫学和微生物学,神经系统科学,医学与口腔学,护理与健康,药理学、毒理学和药物学,兽医科学,艺术与人文科学,商业、管理和财会,决策科学,经济学、计量经济学和金融,心理学,社会科学等学科。通过一个简单直观的界面,研究人员可以浏览2,500多种同行评审期刊,1200多万篇HTML格式和PDF格式的文章全文,最早回溯至1823年。
图书馆订购了6个子库:
 
1Agricultural and Biological Sciences农学和生物学(175种期刊);
 
2Business,
Management and Accounting商业,管理和会计学(88种期刊);
 
3Economics,
Econometrics and Finance经济,经济计量学和金融(92种期刊);
 
4Computer
Science计算机科学(130种期刊); 
 
5Mathematics数学(93种期刊);
 
6Social Sciences社会科学(199种期刊)。
外文数据库
数据库名称
简介(文献类型)
备注
5
ProQuest ABI(商业管理全文库)
是全球著名的商业期刊集成数据库,收录内容涵盖了经济、管理、商业领域的各学科及相关学科,包括经济理论、经济史、会计、审计、银行、投资、市场、物流、教育、法律、政治、信息技术等。收录的内容来自1000多家出版机构,包括学协会、大学出版社、出版商等。数据库提供8,000多种 (6,600多种全文) 经济管理及相关学科专业期刊,其中包括众多知名出版公司、学协会、大学出版社的著名期刊,最早回溯到1885年。 另外还收录了4万多篇PQDT博硕论文全文、知名研究机构提供的消费品报告、市场/行业研究报告、企业报告、国家/地区报告。新增源自最大数据集-益百利商业风险数据库(Experian Commercial Risk Database)的逾4000万家美国公司信息。
ABI收录的子库包括:
1、ABI/INFORM Global (全文期刊数据库),其中收录了EIU Views
Wire (经济学家报告)
  
2、ABI Archive Complete (回溯期刊数据库)
3、ABI Trade and Industry (行业与贸易信息数据库)
 4、ABI Dateline (北美地区中小型企业与公司贸易信息数据库)
订阅ABI的订户另外可访问Wall Street Journal
(Eastern Edition) (华尔街日报;美国东部版,即美国本土版)、ProQuest Asian Business & Reference亚洲商业期刊数据库、Hoover's Company Profiles公司档案数据库。
 
图书馆购买了ProQuest ABI全库资源。
外文数据库
数据库名称
简介(文献类型)
备注
6
Wiley-
Blackwell在线期刊
Wiley-Blackwell 是当今世界最重要的学术和专业出版商之一,同时也是世界最大的学协会出版商。拥有1500多种经同行评审的学术期刊,同时出版大量的图书、参考工具、实验室指南和专业数据库,这一跨国企业为生命科学、健康科学、自然科学、社会科学和人文科学的出版建立了标准。
 
7
Springer  Link
Springer于1842年在德国柏林创立,是全球第一大科技图书出版公司和第二大科技期刊出版公司。截止目前,共有213位诺贝尔获奖者在Springer出版专著或发表期刊文章,约50位菲尔兹奖获奖者在Springer出版数学专著,70%图灵奖获奖者选择在Springer出版专著或发表期刊文章。SLCC( SpringerLink
ChinaConsortium的简称,是中国最大的外文数据库采购集团)集团用户可以访问的期刊超过1570种,涵盖了自然科学、技术、工程、医学、法律、行为科学、经济学、生物学和医学等11个学科。Springer出版的期刊50%以上被SCI和SSCI收录,一些期刊在相关学科拥有较高的排名。
图书馆购买了SLCC的全库资源
外文数据库
数据库名称
简介(文献类型)
备注
8
EBSCO-
ASC&BSC数据库
主题范畴:商业经济相关主题,如营销、管理、管理信息系统(MIS)、生产与作业管理(POM)、会计、金融、经济等等。除此之外,BSC 数据库还收录非期刊的全文数据包含书籍、专题论文、参考工具资料、书摘、会议论文、案例研究、投资研究报告、产业报告、市场研究报告、国家报告、企业公司档案、SWOT 分析等。
数据内容:BSC为 EBSCO 最完整的商管财经全文数据库,现收录5,000余种期刊索引及摘要,其中3,800种全文期刊(2,000种为peer-reviewed同行评审);另外BSC中包括916种书籍专著,超过1010万份的企业背景介绍,1,260种国家经济报告,近7,000余份行业报告,9,000份对全球知名企业高层管理人员以及财经分析家的访谈录,2,500份市场研究报告,3,600余份SWOT分析等等。
图书馆购买了EBSCO-ASC&BSC全库1886年至今
外文数据库
数据库名称
简介(文献类型)
备注
9
Emerald全文期刊库
图书馆购买了Emerald Management eJournal
--Emerald管理学全文期刊库:该数据库平台包括276种Emerald出版的经济管理学全文期刊,占据世界上该类型期刊数量的12%以上,使Emerald成为出版该类期刊最多的单一出版机构之一。Emerald出版的管理学期刊,不仅覆盖了所有管理学二级学科,同时也包括很多交叉学科和泛管理领域的期刊。
Emerald未购买的还有一个工程学的期刊子库,电子书库和案例集库。
事实统计数据库
1
IBFD荷兰国际财政文献局在线数据库
IBFD(International Bureau Of Fiscal
Documentation)是跨境税务专业知识的国际领先供应商。作为一家非营利的、独立的研究机构,IBFD提供国际税苑(ITA)课程、在线产品、期刊、书籍以及图书馆资料数据支持,涵盖了国际税收的各个方面。自从1938年以来,在70余年的历程中,IBFD与国际税法同时发展,经历了上百次的税法改革,并且成为诸多具有里程碑意义的立法改革和事件的见证者。
IBFD提供40余个在线产品,内容涵盖世界各国的国际(国内)税法和跨境投资;品种丰富的期刊和书籍,致力于解决一般的税收问题、专业化的税收问题,并提供相关的税务数据。
图书馆购买了IBFD数据库中的四个产品:Global Tax Survey(全球税务观察)、Tax Compliance and Risk Management(纳税和风险管理)、Asia Pacific Tax Explorer Plus(亚太税务研究)、World  Tax Journal(世界税收杂志)。
 
IBFD数据库适用学科:经济管理 法律
事实统计数据库
数据库名称
简介(文献类型)
备注
2
中经网统计
数据库
中国经济信息网简称中经网,是国家发改委国家信息中心组建的、以提供经济信息为主要业务的专业性信息服务网络,为政府部门、金融机构、高等院校、企业集团、研究机构及海内外投资者提供宏观经济、行业经济、区域经济、法律法规等方面的动态信息、统计数据和研究报告,帮助其准确了解经济发展动向、市场变化趋势、政策导向和投资环境,为其经济管理和投资决策提供强有力的信息支持。
目前图书馆订购了中经专网, 中国权威经济论文库, 中经网统计数据库, 中经网产业数据库, 中国地区经济发展报告,中国法律法规库六个子库。
中国环境保护数据库, 中国行业发展报告两个子库没有购买。
3
国际货币基金组织数据库(IMF)
IMF eLibrary是国际货币基金组织所出版各种资料,如图书、期刊、工作报告、国家报告等的网络平台,实时为广大用户提供在线访问服务。
IMF收集、加工、发布一系列有关国际货币组织借贷、汇率以及其他经济和金融指标的数据和统计信息,并提供多种版本格式,包括印本、CD-ROM版,在线版,
图书馆购买了IMF的IFS 国际金融统计、BOP国际收支统计、DOT 贸易方向统计、GFS 政府财政统计4个子库。
 
IMF数据库适用学科:经济管理
 
事实统计数据库
数据库名称
简介(文献类型)
备注
3
国际货币基金组织数据库(IMF)
部分数据同时以年刊/年鉴的形式出版,是世界最权威经济数据和分析报告来源之一。最主要有:
International Financial Statistics(IFS 国际金融统计)提供超过200个国家约32000条国际金融和各国国内金融的各类统计数据,包括收支平衡数据、国际资金流动、货币和银行、汇率和利率数据、价格和产品、国际贸易、政府决算、国民核算、人口数据,等。时间涵盖年限:1948年至今。
Balance of Payments Statistics(BOP国际收支统计)拥有超过170个国家和地区约10万条季度和年度的统计数据,包括综合性或细分性的标准化和分析性数据。主要内容涵盖国际经济贸易数据,例如整体商品、服务、工业贸易等;国际资本转移、债权和债务的资本转移;国际收支数据;等。时间涵盖年限:1948至今。
 
事实统计数据库
数据库名称
简介(文献类型)
备注
3
国际货币基金组织数据库(IMF)
Direction of Trade Statistics (DOT 贸易方向统计) 提供超过190个国家和地区约10万条双边或多边的商品进出口统计数据。时间涵盖年限:1980至今。
Government Finance Statistics(GFS 政府财政统计)提供145个成员国中央政府税收、消费、规划预算、额外预算、社会保险、综合财务核算等数据。时间涵盖年限:1990至今。
 
4
联合国贸易商品统计数据库
联合国商品贸易统计数据库(UN Comtrade)由联合国统计署创建,是目前全球最大、最权威的国际商品贸易数据型资源库,每年超过200个国家和地区向联合国统计署提供其官方年度商品贸易数据,涵盖全球99%的商品交易,真实反映国际商品流动趋势。
数据库收集了超过6000种商品、约17亿个数据记录,数据最早可回溯至1962年。各国家地区上报的数据均被转换成联合国统计署的统一标准格式,所有商品值按呈报国家的货币汇率或月度市场比率和交易额度转换成美元,商品数量如可能被转换成公制单位。
图书馆购买了联合国贸易商品统计数据库的全库资源。
UN数据库适用学科:经济管理
事实统计数据库
数据库名称
简介(文献类型)
备注
5
贝特云研报数据挖掘系统
简介
贝特云研报数据挖掘系统INEWS是建立证券市场研究报告的整合展示、搜索和数据挖掘的综合系统,整个系统包括各大证券公司、基金公司研报的展示、搜索和价值挖掘等三个主要功能。运用文本聚类和分类数据挖掘技术,从市场、行业、个股、宏观、研报统计等多维度对市场研报数据进行挖掘,研究分析师一致预期,建立从市场、行业、个股、宏观的立体研报数据分析体系,从分析师视角研究证券市场的内在规律和预期走势,揭示证券市场的投资机会和风险。
优势:
1、合理分类研究报告,快捷锁定偏好目标
2、研报结合市场表现,客观反映质量权重
3、把握市场一致预期,跟随主流投资路线
4、回顾历史财务数据,提供独立分析基础
5、投资组合模拟系统,有效验证投资决策
无论是自上而下还是自下而上的研究体系,无论是大额投资还是小额理财的配置需求,无论是顺势而为还是追求极致的操作风格,不同类型的投资机构或个体都能通过INEWS的系统优势来辅助 具有差异性的投资决策。
特色:
1、资源丰富 代表性强    2、分类齐全 查阅快捷     3、贴近市场 专业服务      4、界面友好 操作简单    5、个性定制 超值体验
事实统计数据库
数据库名称
简介(文献类型)
备注
6
CSMAR系列
研究
数据库
国泰安CSMAR®系列研究数据库从学术研究的需求出发,强调数据的精度、可比性和延续性,大大降低了研究成本,提高了研究效率,开拓了研究的思路。CSMAR®系列研究数据库由股票、公司、基金、债券、衍生品、高频、经济、行业、货币市场、海外和专题等11个研究系列构成。
图书馆订购了股票市场系列(中国股票市场交易数据库、中国融资融券研究数据库、中国股票市场大笔交易数据库、中国证券市场指数研究数据库、中国股票市场衍生指标数据库等10个子库);公司研究系列(中国上市公司财务报表数据库、中国上市公司财务指标分析数据库等22个子库);基金市场系列(中国证券市场基金评价研究数据库、中国基金研究数据库(开放封闭)2个子库);债券市场系列(中国债券市场研究数据库1个子库);衍生市场系(中国商品期货市场研究数据库等3个子库);经济研究系列(中国宏观经济研究数据库等7个子库);行业研究系列(中国能源行业研究数据库等10个子库);货币
事实统计数据库
数据库名称
简介(文献类型)
备注
6
CSMAR系列
研究
数据库
国泰安CSMAR®系列研究数据库从学术研究的需求出发,强调数据的精度、可比性和延续性,大大降低了研究成本,提高了研究效率,开拓了研究的思路。CSMAR®系列研究数据库由股票、公司、基金、债券、衍生品、高频、经济、行业、货币市场、海外和专题等11个研究系列构成。
市场系列(中国外汇市场研究数据库等4个子库);海外研究系列(美国股票市场研究数据库等2个子库);专题研究系列(中国股票市场风险评价系数β数据库等11个子库),共计72个子库。
目前国泰安CSMAR共有140个子库,图书馆购买了其中一半左右子库。
工具书数据库
1
NoteExpress文献管理软件
NoteExpress是目前流行的参考文献管理工具系统,其核心功能是帮助读者在整个科研流程中高效利用电子资源:检索并管理得到的文献摘要、全文;在撰写学术论文、学位论文、专著或报告时,可在正文中的指定位置方便地添加文中注释,然后按照不同的期刊,学位论文格式要求自动生成参考文献索引。其核心功能如下:
1) 检索:支持数以百计的全球图书馆书库和电子数据库,如万方、维普、期刊网、Elsevier ScienceDirect、
ACS、OCLC、
 
工具书数据库
数据库名称
简介(文献类型)
备注
1
NoteExpress文献管理软件
美国国会图书馆等。一次检索,永久保存。
2) 管理:可以分门别类管理百万级的电子文献题录和全文,独创的虚拟文件夹功能更适合多学科交叉的现代科研。多种标识标签实现文献个性化管理。
3) 分析:对检索结果进行多种统计分析,从而使研究者更快速地了解某领域里的重要专家,研究机构,研究热点等。
4) 发现:与文献相互关联的笔记功能,能随时记录阅读文献时的思考,方便以后查看和引用。检索结果可以长期保存,并自动推送符合特定条件的相关文献,对于长期跟踪某一专业的研究动态提供了极大方便。
5) 写作:支持Word 和WPS,在论文写作时可以随时引用保存的文献题录,并自动生成符合要求的参考文献索引。系统内置3800种国内外期刊和学位论文的格式定义。首创的多国语言模板功能,可以自动根据所引用参考文献语言不同差异化输出。
 

 
 
 
 
 
 
 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023