财政与税务学院携手栖霞区下曹小学开展2016年 “天使行动”
  发布时间:2016-12-07  访问次数:

 

 

11月底至12月初,为延续和传承志愿服务、快乐奉献的精神,帮助农民工子弟小学开展运动实践,财政与税务学院第一学生党支部部分党员及学生干部前往栖霞区农民工子弟小学下曹小学开展2016年冬季“天使行动”。参与此次活动的除了财税学院学生党员及干部外,还有经过全校几轮招募的各学院志愿者们。
在为期两周的活动中,同学们给小学生们进行了基本运动项目的教学和培训,并成功举办了阳光体育冬季运动会。下曹小学校长、年级老师以及三至六年级学生参加了运动会。运动会从上午9点至下午三点,活动气氛十分活跃。运动项目丰富多彩,以趣味性游戏拔河、花样接力、托球跑、手语操表演等为主。运动员们热情高涨,在热烈、欢快、有序的氛围中体会到了运动精神。志愿者们给获胜年级和个人颁发了奖品和奖状。
2010年起,关注到周边农民工子弟小学运动设施不完善,教学条件较差的情况,财税学院即与栖霞区下曹小学联系开展“天使行动”,至今已成举办七届。此次活动前期宣传即引起关注,吸引了大量志愿者报名。活动中同学们认真端正的工作态度也得到了下曹小学老师同学的充分肯定。财税学院学生会副主席葛颉同学说:这样的活动是学院志愿活动的一种尝试,我们一直思考不是单纯地举办一个运动会,更希望借此可以真正让孩子们学会团队协作精神和进取心,让他们的梦想更加广阔。
 
 
 

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023