财政与税务学院召开苏北就业政策宣讲解读会
  发布时间:2016-11-22  访问次数:

 

 

 
 
20161116日,为引导和鼓励全省高等学校毕业生面向苏北地区基层单位就业,财政与税务学院召开“苏北就业政策宣讲解读会”,学院邀请熟悉苏北就业政策的辅导员李玲老师作政策宣传,鼓励大学生“到西部去,到基层去,到苏北去”。
解读会上,围绕哪些地区属于“苏北地区”,哪些单位是“基层单位”、优惠政策的主要内容是什么等大学生关心的问题,李玲老师详细进行了解读,尤其是对苏北地区基层单位就业学费补偿的相关政策作了进一步的说明。
现场计划去苏北就业的应届毕业生表示,经济社会发展不平衡是我国的重大国情。相较苏南地区,苏北地区目前还处于后进位置,但发展潜力巨大。尤其是苏北籍学生,离开家乡求学多年,仍旧对家乡有种难舍的感情,希望未来有机会建设家乡,让学到的本领真正发光发热。
李玲老师总结说,当代大学生应当肩负起社会责任感,让宝贵的青春体现出最大限度的人生价值。特别是苏北籍学生,熟悉地域特色,有血缘、乡缘优势,更应当根据实际情况,把赴苏北就业,建设家乡做为就业创业的重要选择与方向。
此外,学院还通过宣传海报、微信公众号等不同渠道,宣传苏北就业政策,引导大学生树立正确的就业观念,关注、关心苏北发展,在实现自身价值的同时,为国家社会作出应有的贡献。
 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023