财政与税务学院举办义务兵学费补偿政策宣讲会
  发布时间:2016-03-22  访问次数:

 
   2016320日,财政与税务学院在专二117教室举办义务兵学费补偿政策宣讲会。学院邀请熟悉义务兵学费补偿政策的辅导员李玲老师作政策宣传,为有志穿上戎装、献身国防的大学生提供政策支持。
李玲老师从参军入伍条件、参军入伍程序以及义务兵学费补偿政策等同学们详细作了解读。她强调,为有效激发广大青年应征入伍的热情,政府出台了一系列了义务兵学费补偿等优待政策。大学生入伍是军队和国防现代化建设的需要,征集高学历青年入伍,对优化部队兵员结构,适应军队知识密集、技术先进的需要都有着十分重要的意义。因此,政府给予了相当大的优惠政策。根据补偿代偿和资助学费政策,国家对每名应征的应届、往届高校毕业生、在校生和大学新生,实行学费补偿代偿和资助政策,本专科生最高不超过6000元,研究生最高不超过8000元。也就是说大学生参军入伍后,相当于免费上大学。
会后,李玲老师又现场回答了关于学籍管理、入伍方向等同学们关心关注的问题,现场气氛踊跃热烈。
 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023