我院李林木教授获得2016年度“邓子基财税学术论文奖”一等奖
  发布时间:2017-03-24  访问次数:

 

 

 
日前,2016年度邓子基财税学术论文奖在上海发布。我院李林木教授的学术论文《发展中国家综合与分类相结合的个人所得税模式选择》荣获一等奖。其他获奖者分别是来自中国人民大学、上海财经大学、中央财经大学等院校单位的专家、学者。
发布会上,全国政协资源环境委员会副主任、中国税务学会会长钱冠林中国税务学会第一副会长丘小雄,中国税务学会副会长中国人民大学财政金融学院院长、教育部“长江学者”特聘教授郭庆旺等获奖代表颁发了证书和奖杯。我院李林木教授代表获奖者发表了获奖感言及科研体会。他表示,在今后的学术道路上,要认真学习一代学术宗师和学界泰斗邓子基资深教授虚怀若谷、博采众长、与时俱进、无私奉献的为人、为学精神,脚踏实地,不断创新,以更多的优秀成果回报社会,为建立现代财政制度,充分发挥财税在国家治理中的基础和重要支柱作用而努力,为国家全面深化改革、全面建成小康社会积极建言献策。
“邓子基财税学术论文奖”由我国当代著名的财政学家邓子基教授发起设立,由中国税务学会和中国税务杂志社《税务研究》编辑部组织财税界相关知名专家学者担任评委。奖项分设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。“邓子基财税学术论文奖”的评选活动至今已成功举办6届,有效推动了中青年财税理论研究及财税学术创新,取得了良好的社会效应。
 
附:2016年度“邓子基财税学术论文奖”获奖名单 

奖 项
论  文
作  者
作者单位
一等奖
发展中国家综合与分类相结合的个人所得税模式选择
李林木
薛迎迎
高光明
南京财经大学财政与税务学院
南京财经大学红山学院
徽商银行股份有限公司南京分行
二等奖
我国当前成品油消费税改革的方案选择
白彦锋
邱璇璇
张  静
中央财经大学财政税务学院
浙江省长兴县国家税务局
北京市丰台区财政局
地方税的定位逻辑及其改革设想
朱为群
唐善永
缑长艳
上海财经大学公共经济与管理学院
上海立信会计金融学院财税与公共管理学院
上海商学院商务经济学院
三等奖
稳定税负约束下我国现代税制体系的构建与完善
张念明
庞凤喜
山东社会科学院
中南财经政法大学财政税务学院
论推动国家治理的税制改革
吕冰洋
中国人民大学财政金融学院
我国环境保护税污染抑制效应的实证研究
李旭红
郑  贞
北京国家会计学院
中国民生银行信用卡中心

 
                                
 
 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023