江苏省地方税务局局长江建平来我校作专题报告
  发布时间:2016-12-15  访问次数:

 11月30日下午,应财政与税务学院邀请,江苏省地方税务局局长江建平到我校仙林校区经济学科楼408会议室作了题为“当前经济形势与税收工作热点问题”的专题讲座。学院教师和研究生聆听了讲座。讲座由财政与税务学院院长李林木教授主持。
 江建平局长的讲座主要围绕几个方面的内容展开。一是在江苏经济和税收收入的增长态势上,通过具体翔实的数据资料分析,江局长认为供给侧结构性改革在我省已初显成效,我省的GDP和税收收入都保持了健康良好的增长态势。二是在税制与征管改革方面,江局长着重分析了“营改增”政策带来的总体减税效应、关于技术入股和股权激励等新的税收政策对改善创新环境、提高创新能力发挥的作用,以及征管系统中的“金税三期”工程的运行情况和纳税服务体系的优化及国地税深度合作的加强给纳税人带来的好处。三是在税务干部队伍建设方面,江局长指出了在全面从严治党、“互联网+”及大数据应用、经济转型等时代背景下,税务干部队伍的素质提升越发重要。
江建平局长还与我院教师和研究生就当前税制改革和税收管理的重点和难点问题进行了热烈的互动交流,并提出了希望今后能够进行深入研究的许多专题。

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023