财税学院举办“德馨雅舍”展示评选活动
  发布时间:2017-03-31  访问次数:

 
为营造整洁、和谐、奋发向上的学习氛围和生活环境,以“舍风”促“学风”,财税学院于3月26日晚在经济学科楼105室举办了“德馨雅舍”宿舍文化展示评选活动。
本次评选活动前期进行了的“寝室卫生突击大检查”,并将优秀宿舍在学院微信平台进行了网络投票,经过两轮筛选,最终有八个宿舍进入了决赛。决赛分为宿舍文化阐述、才艺展示、舍友默契度比拼等环节,在才艺展示环节更是引入了“朗读者”的竞赛形式,书声琅琅中体现出优雅舍韵。
参赛选手们以各种方式展现宿舍风采,9栋306B寝以“扫一屋才能扫天下”为主题展示了他们的寝室文化,以小见大体现出当代大学生的社会责任感;9-503A寝的同学们则以“小世界有大我”来为自己的宿舍文化命名,他们强调小天地与大我间相互促进与完善的关系。最终,14号站9栋306B寝等四个寝室在比赛中脱颖而出,其中9栋306B寝获得本次活动第一名。
此次展示活动不仅给同学们一个展示的舞台,也培养了团队协作共赢的合作精神。参赛同学们表示:“活动不仅提高了我们集体参与意识和沟通协作能力,更使我们领悟到寝室这个第二个家的魅力及重要性。”
财税学院同步进行的院“先进班级”、“先进宿舍”的评选则以奖学金获得情况、学科竞赛、论文获奖情况等为主要评比标准,与宿舍文化展示活动相结合,联动促进班风、舍风,形成积极向上的聚合效应,着力推动学院学风建设。
 
 
 
    
 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023