财政与税务学院检查2017届学生毕业实习工作
  发布时间:2017-04-13  访问次数:

 

 

日前,财政与税务学院教学督导组组长陆新葵老师率院检查组赴南京市栖霞区财政局、中瑞岳华税务师事务所、新合源会计师事务所、南京中汇税务师事务所等学院在宁实习实践基地,实地检查2017届学生毕业实习工作的开展情况。
在检查工作过程中,检查组成员深入到实习学生的工作场所,与实习生进行交谈,了解掌握实习生的工作、学习情况及实习体会。希望实习同学能够珍惜毕业实习的锻炼机会,严格遵守实习单位的各项规章制度,踏实做事,认真做人,圆满完成毕业实习任务。
在与实习单位相关领导、指导老师的座谈交流中,检查组还详细了解了实习基地历年接待学生实习的安排情况。尤其让人感动的是,南京市栖霞区财政局已经连续七年为财税学院学生的暑期社会实践、毕业实习工作,建立了较为完备的“实习生信息台账”,制定了规范化的实习管理制度。
各实习单位的相关负责人、业务指导老师对财税学院学生良好的素质和技能、积极的工作态度和务实的工作作风给予了较高的评价。同时,检查组成员在认真听取实习单位对财税学院人才培养、专业课程设置与实践性教学等方面的建议后,对实习基地一直以来支持学院实习实践工作表示感谢,希望实习基地对毕业实习及学院教育教学等各方面工作继续多提宝贵意见及建议,以切实推动双方合作关系的健康稳定发展。
近年来,财政与税务学院不断优化人才培养模式,深化教育教学改革,逐步形成了“六位一体”实验实践教学模式和“3+3”实验实践教学体系,注重加强校内实验平台和校外实践基地的建设。高度重视学生的实习工作,积极与用人单位联系,搭建新型校企合作平台。不断强化实习实践基地作用的发挥,加大训练力度,以切实推进学生实践能力和创新能力的不断提升,努力提高人才培养质量。

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023