我院举办“税月有声 礼敬传统”税文化诵读系列活动
  发布时间:2017-04-24  访问次数:

 

 

 
第26个国家税收宣传月到来之际, 4月20日下午,财政与税务学院与栖霞区地税局在经济学科楼报告厅共同举办“税月有声 礼敬传统”税收朗读者大赛暨“栖税先锋·税传万家”创意征集活动颁奖仪式。
校党委宣传部部长韩力争、学生处处长姚学锋,校团委书记张励行、栖霞区地税局副局长许晓燕、财政与税务学院党委书记张金龙、党委副书记陈苏等出席活动并担任评委及嘉宾,财税学院大二年级一百多名同学参加了此次活动。
本次活动以“礼敬传统、研读中国税文化”为主题,经过前期的层层选拔,共有五组节目进入决赛。五组参赛选手分别选择了一首契合各自朗诵主题的古诗词进行解析,从刘昚虚的“愿守黍稷税,归耕东山田。”到苏轼的“门户更努力,先期毕租税。从陆游的“不必赐民租,但愿年屡丰。”到王维的“屏居蓝田,薄地躬耕。岁晏输税,以奉粢盛。”,都深刻反映出中国传统经典中对遵从纳税的提倡和国泰民安的美好愿景。
五组选手的原创作品朗诵也是精彩纷呈,税收1501的王雪梅同学带来的《沧浪之税》,由黄河之治联系到税收之始,用声情并茂的朗诵为大家介绍了中国古代的税收制度。来自税收1602班的姜紫薇同学纵观税收的历史看国家的兴衰动荡,也有的同学从职业理想出发歌颂了平凡税务工作者的不平凡敬业精神。
栖霞区地方税务局干部马晓蕊与李佩咨也分别带来朗诵表演《税收与变革》和《税收与民生》。
本次税收宣传月的系列活动中,我院同时还举办了‘栖税先锋·税传万家’创意征集活动,学生处处长姚学峰、校团委书记张励行在现场为获奖同学进行颁奖。最后,党委宣传部部长韩力争、栖霞区地税局副局长许晓燕为本次朗读大赛的获奖同学颁奖。
本次税收宣传月的系列活动着重通过引导在校大学生将税收知识与中华传统经典思想的结合性阅读,用经典滋养学生的人文素养,用专业强化学生的职业素养,提高思辨精神,拓展专业学习的广度和深度。
(财政与税务学院  
 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023