骆永民
  发布时间:2017-05-02  访问次数:

 

 
 
一、基本简介
骆永民,1981年4月出生,安徽蚌埠人,教授。曾独立或以第一作者在《经济研究》、《管理世界》等权威期刊发表论文多篇主持国家自然科学基金、教育部人文社科基金等项目多项是《经济研究》等权威期刊的审稿专家。
 
二、学习工作简历
 20172月至今,在南京财经大学财政与税务学院工作,教授,硕士生导师。
 20097月至20172月在安徽工业大学院工作。期间,20111月起任副教授、硕士研究生导师,201412月任教授。
 201310月进入上海财经大学从事博士后工作。
 20069月进入山东大学经济学院学习,财政学专业,师从樊丽明教授,20096月获得经济学博士学位。
 
三、科研工作简介
(一)专著
      《城乡基础设施均等化供给研究》,经济科学出版社,26万字,200911月出版。该书获安徽省社会科学文学艺术出版奖三等奖。
(二)代表性论文
(1). 土地:农民增收的保障还是阻碍?,《经济研究》,2015年第8期
(2). 《中国农村人力资本增收效应的空间特征》,《管理世界》(主栏长篇)2014年第9期。
(3). 《中国农村基础设施增收效应的空间特征——基于空间相关性和空间异质性的实证研究》,《管理世界》(主栏长篇)2012年第5期。
(4). 《房产税改革与房价变动的宏观经济效应——基于DSGE模型的数值模拟分析》,《金融研究》,2012年第5期。
(5). 《城乡基本公共服务均等化标准的选择问题研究——基于政策敏感度和福利效果的比较分析》,《中国工业经济》,2011年第5期。被中国人民大学图书资料中心《财政与税务》全文转载。
(6). 《中国城乡基础设施差距的经济效应分析》,《中国农村经济》,2010年第3期。
 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023