中国管理会计师(MAT)项目合作签字仪式在我校财政与税务学院成功举行
  发布时间:2017-05-26  访问次数:

 

 
为提升财税与会计学科复合型人才培养水平,支持校友回校服务更多在校学生,方便在校学生足不出户就能参加社会热门需求的能力认证考试,2017年5月22日下午,财政与税务学院与中国总会计师协会管理会计师项目上海管理办公室、南京财金科技有限公司举行了管理会计师(MAT)项目在线培训、在校考试一体化服务的合作协议签订仪式。
中国总会计师协会管理会计师项目专家、原上海财经大学校长汤云为教授,管理会计师项目上海管理办公室吴骏主任、张殿臣副主任,管理会计师(MAT)项目江苏省招办徐平主任(我校1991届财政专业校友),管会在线学习平台马威总监,江苏财经信息网李进总监、陈志凤总监等相关方面负责人参加了签字活动,财政与税务学院党委书记张金龙、院长李林木、院校友办负责人陆新葵等同志出席合作签字仪式。
中国管理会计师(MAT)专业能力证书是中国总会计师协会根据财政部管理会计体系建设的相关战略部署,而推出的专业能力认证证书。第一次考试定于2017年7月1日举行。
李林木院长对徐平校友推荐中国管理会计师(MAT)江苏省考点办公室设置在南京财经大学财税学院表示欢迎,作为全国仅有的5个考点之一的南京财经大学,主要在于方便服务本校考生,同时服务其他高校在校学生和社会考生,在一定程度上能较好地提升我校的社会影响力。财政与税务学院与管理会计师(MAT)项目合作,是探索经济学科与管理学科相融合、学校教学与社会教育相契合、学术研究与社会实践相结合的创新型培养人才之路的有益尝试。通过与管理会计师(MAT)项目合作,可以促进学科融合,引导学生掌握专业技能,提高就业竞争力。希望该项目的合作能为社会培养出一大批明于道精于术的复合型财税管理人才。
 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023