我院举行2017届本科毕业生学位授予暨“深造奖学金”颁奖仪式
  发布时间:2017-06-22  访问次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
2017年,我院应届毕业生考研再创佳绩,共有41位同学分别被厦门大学、上海财经大学、莫纳什大学、杜伦大学等国内外名校录取为硕士研究生,(截止目前)考研录取率达21.7%(国内考研录取率达19.1%)。6月19日下午,在2017届本科毕业生学位授予仪式上,学院同时举行了2017年“深造奖学金”颁奖仪式,奖励继续深造的优秀学子们每1000元,期望他们秉承学院“崇尚学术 志存高远”的学风继续前行,激励号召校的低年级同学高等教育普及化形势下应努力提升学历层次
出席学位授予仪式的领导有副校长黄建元,财税学院党委书记张金龙,财税学院院长李林木,党委副书记陈苏,副院长管永昊,以及各系主任、教授,仪式由学院党委书记张金龙主持。
首先,院长李林木教授为毕业生致辞,他希望同学们带着所学知识、母校寄托能够担负起社会责任、历史责任,敬畏头顶的星空和心中的戒律,在新的征程中展翅高飞,实现人生新的跨越。在副院长管永昊宣读完授予学士学位的决定后,同学们身穿学位服,走上前台,校领导及学院领导、教授为他们一一拨过学位帽上的流苏,授予学位证书。接着,优秀毕业生代表沈静同学代表发言,她表达了对母校的感恩,对同窗情的眷恋,同时也表示无论今后身处何处,一定不辜负母校的希望,积极进取,不懈追求,描绘出更加绚丽的人生画卷,为母校争光。
在同时举行的“深造奖学金”的颁奖典礼上,党委副书记陈苏选读了学院的表彰决定,并希望同学们秉承学院“崇尚学术 志存高远”的精神继续前行。41位考取硕士研究生的同学依次上台接受表彰。
近年来,我院多举措助推考研率逐年攀高,从2015年的18.48%,到2016年的20.1%,再到今年21.7%,每年以超1.5个百分点的速度稳步提升。学院紧紧围绕调动学生的学习积极性和主动性,服务学生成长成才,大力营造关怀、鼓励和支持考研的良好氛围,多措并举为学生备考支招导航、提供服务保障,以帮助学生实现考研愿望,搭建更高的学习平台。将考研动员渗透到从新生教育到每学期开展的学风建设日常工作中,为学生指明学历提升的发展方向;举办优秀考研学生经验交流会和考研辅导等讲座,使学生明晰考研各环节的安排,根据自己的实际情况确立考研目标学校和专业;在考研初试结束后,学院及时掌握各考研学生的情况并协助查询发布调剂信息,组织专业教师开展复试指导等活动,为学生顺利通过复试、成功录取提供诸多关怀和帮助。
除此之外,学院多渠道筹措设立了“读史研税”、“京洲联信”、“卓成规划设计”、“文武人生”、“扬州校友”、“精英人才”等多项奖助学金,用以全程化助力贫困学子特别是让家庭困难学生经济原因而放弃考研深造之梦。学院积极采取行之有效考研激励制度,全力打造一流学风建设和考研环境,师生同心协力,目标一致,努力建设“崇尚学术 志存高远”的学院品牌,效果明显,成绩喜人。

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023