中国管理会计师首次考试在我校顺利举行
  发布时间:2017-07-07  访问次数:

 
 
2017年7月1日上午,中国管理会计师专业能力首次考试在上海、南京等五个考区同时进行,我校作为中国总会计师协会认定的五考点之,迎来了江苏、安徽、江西、湖南、湖北、山东等地260多名考生。中国总会计师协会、上海管理会计师办公室专门派员主持考试,并督察考试过程我校成立了以教务处、评估办、保卫处、后勤服务中心、财政与税务学院等部门协同的考试领导小组,整体考试组织考试环境考场纪律与监考过程获得中总协、上海管会办公室的一致好评。
中国管理会计师专业能力证书考试内容包括管理会计概论、管理会计职业道德、成本管理和预算实务,为综合试卷,题型包括单选和多选题,考试时间为150分钟,采用线下闭卷考试形式。
随着机器人应用领域的不断扩大,会计应用软件不断升级,传统的记账报账型会计人员将不断减少,管理决策支持型会计人才需求越来越多,对人才素质的审视也越来越高。特别是当前我国推行供给侧经济结构调整与改革,落实“三去、一降、一补”重大战略任务的背景下,增加有效需求和供给,降低非增值成本,管理会计的价值和意义越发重大。
悉,中国管理会计师专业能力首次考试在中国总会计师协会和管理会计师办公室的积极推广之下,受到了业界广泛关注。自5月16日开启考试报名通道以来,来自全国各地的两千余名学员积极参与网报名、网上听课与辅导等,参与反响与好评较高

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023