我院学生捐赠“爱心税”为新疆霍城县小学生设立奖助学金
  发布时间:2017-07-18  访问次数:

 

 

 
7月13日上午,新疆霍城团县委带领当地40余名小学生来到我校,与财税学院学生开展民族融情夏令营联谊活动。新疆霍城团县委书记黄岚、副书记阿依努尔、校团委书记张励行、我院党委副书记陈苏、分团委书记全真真及学院部分大三、大四学生出席了活动。
张励行书记对远道而来的师生表示热烈欢迎,希望南财大能够成为同学们了解南京、感受大学的一个窗口,在与大学生们的沟通交流中共同成长进步。我院陈苏副书记代表学院向新疆霍城县团小学生们赠送了一批儿童读物,并表示今后将通过募集绘本图书、网络交流等各种形式深化与当地小学生的互助合作。我院大四学生陈玮玥为新疆小朋友们介绍了南京的风土人情及南京财经大学的校园文化。
联谊会上,我院学生为新疆霍城县小学生捐助设立“爱心税”奖助学金。我院学生会经过前期的充分调研与讨论,向全院学生发起倡议并得到响应。由每年获得奖助学金的同学,自愿拿出不超过奖学金总额8%的钱作为爱心“税”,积少成多,在新疆霍城县团委设立“财税阳光奖助学金”,用以资助、奖励品学兼优家庭贫困的小学生。把爱心传递的同时,也把优秀的品质传递下去。
 
 

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023