财税学院党委组织学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神报告会
  发布时间:2017-09-02  访问次数:

 

    9月1号上午,财税学院党委组织全院教职工党员,举行学习近平总书记系列重要讲话暨“7.26重要讲话精神报告会报告邀请了学校马克思主义学院院长耿步健教授作学习辅导,由学院党委书记张金龙主持。
耿教授首先结合习总书记去年12月7-8日在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,谈到包括每个党员教师在内的所有教师都必须按照习总书记的讲话精神要求,加强师德师风建设和做一个好老师必须坚持的“四个统一”,更好担当起学生健康成长指导者与引路人的责任要在“明道、信道”的基础上努力使自身成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,自觉带头做到以德立身、以德立学、以德施教
耿教授对习总书记的“7·26”重要讲话精神进行了精心而又认真的解读,要求每个党员教师要深刻认识和把握改革开放以来党的全部理论和实践的主题是中国特色社会主义、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、我国社会发展的阶段性特征、中国特色社会主义进入新阶段的意义、理论建设和理论指导在坚持和发展中国特色社会主义的过程中的作用、“两个一百年”奋斗目标战略部署及其内在关系、坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求等。在报告中,耿教授特别强调了习总书记在“7·26”讲话中新概括的“四个伟大”及其意义,认为每个党员教师要在坚持马克思主义基本原理的基础上,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考和把握国家未来发展面临的一系列重大战略问题,并结合各自教学做好相关的理论研究。对于习总书记在讲话中提出的关于坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,耿教授认为,首先要毫不动摇地坚持和完善党的领导,其次要在坚持问题导向、科学把握党的建设规律和加强政治生态文化建设的基础上推进全面从严治党向纵深发展。耿教授强调,全面从严治党永远在路上,我们每个党员教师都要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉增强四个意识,党规党纪和国家法纪自觉约束自己,做合格党员
    最后,张金龙书记结合暑期学校党委中心组学习扩大会议精神,强调学院党委和全体党员同志要持续深入学习贯彻习总书记系列重要讲话特别7.26”重要讲话的精神内涵,推进“两学一做”常态化制度化落到实处,以饱满的激情和良好的精神状态做好学院改革发展稳定工作,推进学院事业更好更快地发展,各项工作各个方面各个教师的争先创优迎接党的十九大胜利召开。

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023