我院迎来2017级新生
  发布时间:2017-09-12  访问次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 
9月9日,我院迎来2017级新生,学院精心策划,创新入学教育形式,从环境布置到细致入微的报到服务,都让新生及家长感受到了学院严谨的学风院风,以及温馨的氛围。
学院为新生布置了大学的第一份作业是阅读中华传统典籍,有:《诗经》、《论语》、《孟子》、《菜根谭》 、《颜氏家训》、《道德经》、《礼记》、《孝经》、《大学·中庸》、《围炉夜话》、《尚书》、《庄子》等,每个寝室12本不同,以寝室为单位交换阅读交流,以精读中华典籍作为大学的第一份作业,成为新生进校第一课。此项活动覆盖了财税学院全部2017级本科生,让新生读国学经典,是希望他们深刻领会修、齐、治、平的儒家精神,求正确的“知”,弘扬“诚”以立人的品德,很多虽然看似简单基础的蒙学家训典籍,里面所提倡的中华民族传统美德,很多符合社会主义核心价值观的要求,值得学习、思考、笃行。
早上8点,院领导、系主任和教授们就在院会议室开始了面向新生及家长们的“全天候家长会”,向新生与家长们详细介绍了学院的办学历程、专业建设、师资队伍、人才培养、奖助学金以及学校出国留学项目等情况。针对新生与家长所提出的专业、学业与职业规划的具体问题进行解答。
今年的迎新安排除了常规的全天候家长会,学院还于下午1点,在双登学术报告厅召开了2017级本科生家长见面大会。院党委书记张金龙,党委副书记陈苏,副院长朱军、管永昊,我院教授蔡军,税收系主任程瑶以及财政系主任李婧出席了大会,大会由党委副书记陈苏主持。学院师生代表与到场家长做了充分交流,并建立了2017级本科生家长交流群,希望双方能够通过更加充分有效的沟通,培养新的财税人才。

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023