我院携手鼓楼区社会福利院开展2017年 “天使行动”
  发布时间:2017-11-27  访问次数:

 

 
为延续和传承 “志愿服务、快乐奉献”的精神,响应社会主义核心价值观,日前,我院第二学生党支部部分党员及学生干部前往鼓楼区社会福利院,以关爱空巢老人为主题,开展2017年冬季“天使行动”。
此次活动除了财税学院学生党员及干部外,提前一周在全校范围内招募志愿者,并进行严格的选拔,通过考核面试和才艺展示,力求挑选出真正负责任、有能力、有爱心的同学们为老人服务,给他们带去欢乐。
整个志愿活动包括了座谈交流、音乐会、生活服务等环节。志愿者向老人介绍自己家乡的风景,分享自己身边的趣事。老人们乐观的生活态度也感染了在场同学。在福利院院长带领下,老人与志愿者们一起唱起红歌。一首首熟悉的红歌、军歌响起,欢乐的音符使整个房间变得温暖起来。
志愿者们给老人们精心准备了一场精彩的音乐会,精彩的武术表演和动人的歌唱,赢得了爷爷奶奶们的赞赏,最后集体合唱的《南财大校歌》更是将气氛推向高潮。会后同学们贴心地给老人们提供打热水、按摩等服务。
税收1701王心怡同学表示:“这是我第一次去鼓楼区福利院,很新奇又很紧张。最让我印象深刻的不仅是志愿活动的过程,还有老人们的精神气,他们虽然已经都是古稀之年,但是他们却充满了活力,充满着朝气。此行让我感受到志愿活动的意义。希望以后也有机会参加到类似的活动中。”

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023