我院辩队斩获第十五届校园辩论赛亚军
  发布时间:2017-12-08  访问次数:

 

 

                                   
   12月5日晚,由党委宣传部、校团委与我院主办,校大学生辩论与演讲协会承办的第十五届校园辩论赛决赛在仙林校区大学生活动中心礼堂精彩举行。我院和国际经贸学院代表队“辩”出重围,登上决赛擂台。校党委常委、副校长邱伟芬以及相关职能部门和学院负责人与我校学子一同观看了比赛。
   南京大学新闻传播学院教授、博士生导师、南京大学辩论队教练胡翼青,江苏省教育厅办公室副主任、新闻宣传办公室主任董胜,团省委高校工作部副部长卜路应邀担任此次比赛评委。
   本次辩赛围绕“青年成才的关键是个人能力还是外部机遇”的辩题展开。正方国际经贸学院开门见山地给出论点“在机遇趋近平等和平台共享的当今,青年成才的关键是个人能力”。反方财政与税务学院则通过历史事实论证“青年成才的关键是外部机遇”,层层剖析,深入浅出地阐明外部机遇的重要性。双方旁征博引,你来我往,互抛难题,正方辩手犀利言辞、精确数据的辅证让人赞叹于他们的充分准备,反方辩手则抓住正方立论中的漏洞步步紧逼。观众提问环节中,辩手们针对场下观众的犀利提问都做出合理并且迅速的解答,简短的台上台下互动,再次让台下观众对台上辩手的思辩能力赞叹不已。
评委代表胡翼青教授对辩手们在各环节的表现进行了精彩点评,同时表达了对新一代辩手不断提高辩论技巧、提升思辩能力的希冀。
最后,通过评委投票,获胜方是正方国际经贸学院,反方财政与税务学院获得亚军,获得最佳风度的是财政与税务学院三辩任畅同学,国际经贸学院二辩张博琳获得最佳辩手。本届校辩赛还创新推出辩手积分榜,评选出7位优秀辩手,分别为食品科学与工程学院刘禹、财政与税务学院申珅、金融学院刘澳、经济学院朱睿、国际经贸学院张博琳、国际经贸学院岑鹭雅、管理科学与工程学院陶云杰。相关领导为获奖选手及获奖代表队颁奖并且集体合影留念。
 
 
  

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023