我院举办“共话十九大我为资助献言”活动
  发布时间:2017-12-12  访问次数:

 
为深入学习和贯彻党的十九大精神,积极宣传、落实国家资助政策,倾听学生所思、所想、所感,进一步推动学生资助工作更加科学化、人性化。12月11日下午,我院在德经楼408会议室召开“共话十九大我为资助献言”交流活动。院党委副书记陈苏、团委书记全真真以及学生代表参加。
座谈会在轻松融洽的气氛中开始,学生代表畅所欲言,纷纷谈起学习十九大报告和系列讲话的体会,以及在学校、学院各类资助政策及活动中的获益和感受。同时,针对目前助学政策、困难认定等资助工作中存在的问题也提出了自己的看法,并积极献言献策。
税收1701班的梁同学谈起入学时收到的爱心超市券和书籍等物品感到非常暖心,也希望学校能够更多地开设多样性的勤工助学岗位,响应国家扶贫的同时更要扶智、扶志的号召。财政1702班的何同学表示,国家的资助政策为家境贫寒的学生免除了后顾之忧,新一代青年人更应利用和珍惜当前的学习锻炼机会励志成才、回报社会,同时也希望对困难生的认定制度可以更加的灵活和人性化。
党委副书记陈苏表示,学校、学院都非常重视资助育人工作,积极搭建多个平台,设立多样化社会奖助学金,开展诚信、励志、感恩教育活动。此次邀请同学们为资助工作献言,也是为了更多听取同学们的意见建议,使学生资助工作更细致、更全面、更人性。希望同学们保持乐观向上的精神风貌,不断跨越,实现自己的人生理想。

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023