我院开展“最美国学文化墙”评比活动
  发布时间:2017-12-21  访问次数:

 

 

 
与圣贤为友,与经典同行;美心善文,潜移默化。日前,我院在2017级学生中开展“最美国学文化墙”评选活动。评选以寝室为单位,同学们根据自己在阅读国学经典中的感悟,通过描绘、布置寝室、书写感悟等方式呈现国学之美。
活动中,同学们充分发挥想象力和动手能力,全员参与打造独具特色的国学文化墙。有的以儒家“仁义礼智信”为主题,辅以竹鸟图案;有的将四书五经与“出淤泥而不染”的莲花巧妙结合;有的集书法作品、纸扇、国粹脸谱为一体。每面文化墙还都特别开设了读后感展示栏,同学们把对国学典籍的理解、所思所感所悟写下来与室友分享。本次评选还开设了网络投票环节,几小时内点击量即过万,赢得了广泛关注。
最终,七号公寓管理站7栋104寝室获得一等奖;十号公寓管理站14栋302、301寝室,七号公寓管理站7栋203寝获得二等奖;十号公寓管理站14栋101、103、201、502、601寝室获得三等奖。
早在9月份开学之初,我院向2017级每位新生赠送了一本国学书籍,本次大赛旨在鼓励同学们将所学的国学知识,以艺术的手法进行展现。
 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023