我院向新疆伊犁州霍城县捐赠首笔“爱心税”物资
  发布时间:2017-12-27  访问次数:

 

 
    获得奖助学金还要缴税?为成长中获得的爱心交税,帮助更多困难学子。近日,我院获得各类奖助学金的同学们自愿缴纳了一笔“爱心税”,成立了第一笔由在校大学生设立的奖助学金,用以资助偏远地区品学兼优的贫困中小学生。大学生们以爱接力爱,以奋斗接力奋斗,将爱心传递的同时,把优秀的品格也传播下去。
 近年来,我院引入社会捐资助学,设立了各类社会奖助学金,同学们在获得奖助学金的同时萌生了接力感恩的想法。结合所学财税专业,“爱心税”应运而生。院学生会为此进行了“你是否愿意缴纳爱心税?”的前期调研,得到了同学们的积极响应。由获得学校、学院奖助学金的同学们从自己的奖学金中拿出不高于奖学金总额8%的比例设立“爱心税奖助学金”,捐助边远地区更加困难的学子。
首笔“爱心税”锁定了与学院结对帮扶的新疆伊犁州霍城县小学生们,共筹集资金6000余元,主要用于零冻地区贫困学子的寒衣补助项目。12月22日,伴着一场大雪,60个爱心包裹抵达了新疆伊犁州霍城县。首届“爱心税”志愿服务对象集中于霍城县芦草沟镇乌拉斯台小学、芦草沟镇西宁庄小学和惠远镇榆树村小学。这些学校的在校生大多是孤儿或单亲、或因为父母残疾无劳动力导致家庭没有经济来源,贫寒的家境使正常升学都会存在困难,更是缺少御寒衣物。捐赠的物资虽然简单,却温暖了边疆青少年的心,同时也激励了在校大学生用感恩之心践行报国之志。
与此同时,志愿者以“爱心税”真实故事为脚本,创作并演出的音诗画作品《青春的接力》,也以“微团课”形式传递到新疆,与祖国边疆青少年共享。
我院学生会主席、本次“爱心税”项目负责人白书睿同学表示:“我们希望通过缴纳“爱心税” 的方式反哺成长中接受到的爱心和帮助,‘接力爱,接力奋斗’是我们设立“爱心税”奖助学金的宗旨。捐助新疆零冻地区小学生也希望通过梦想的接力、爱心的接力、奋斗的接力,将东部与西部连接,将大学生与青少年连接。借势‘一带一路’,共荣共担共分享。也呼吁全国的大学生都能行动起来,用奋斗书写人生华章。”

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023