我院开展“学习新思想 改革再出发 发展高质量”专题学习及大讨论活动
  发布时间:2018-07-06  访问次数:

  

 

613日下午,我院在德经楼408会议室召开“学习新思想 改革再出发 发展高质量”专题学习及大讨论活动,院党委书记陈苏主持会议,学院党委班子全体成员及全体教职工参加会议。

   会议集中学习了省委教育工委和学校关于开展解放思想大讨论活动的实施方案,研究讨论了学院解放思想大讨论活动方案。陈苏书记指出,学院开展解放思想大讨论,必须要做到认识到位,深刻把握政治意义,全院要聚焦重点,深化改革力求突破。同时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,特别是近期习近平总书记关于高校思想政治工作的重要指示,深刻领会关于“坚持正确办学方向;加强师德师风常抓不懈;建立高水平人才体系”的要求,切实做到:教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一,的四个相统一,真正做到以德立身、以德立学、以德施教。

   财政系党支部书记周立新老师做交流发言,他结合“江苏省第七期高校教工党支部书记示范培训班”中的所学所感,从党员教师的责任、教工支部书记的担当以及高校党建工作的特殊性上与学院教职工分享学习心得。他表示,要把此次培训收获切实运用到平时的支部党建工作实践中去,当好“排头兵”,做好“带头人”,扎实做好高校教职工党支部工作,贡献自己的力量。

   专题学习及大讨论后,财政系及税收系由系主任和支部书记共同带领,分别开展支部学习活动及系部讨论活动。他们就科研成果的转化如何促进;教学方面要解放思想,应不囿于形式,而是要以教学质量为本,只要有利于学生就可以;科研要服务于社会,是否应多体现对政策的参考价值等多样化问题展开深入讨论并谏言献策。

 学院已制定《在全院开展解放思想大讨论活动的实施方案》。接下来,将结合新生入学教育、党员教师阅卷示范展等活动深入开展相关活动。学院将以高标准、实举措,分阶段全面开展解放思想大讨论,力争把活动抓实、抓好,为学校集智慧聚能量。 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023