蔡军
  发布时间:2010-06-25  访问次数:

蔡军:教授,管理学硕士,现为南京财经大学财政与税务学院财政学系教师,兼任南京市宏观经济学会理事、南京市人大财政经济委员会顾问,江苏省财政学会会员,江苏省税务学会会员。
  
 

学习经历:
1981年-1985年, 就读于安徽财经大学(原安徽财贸学院)财政金融专业,获得经济学学

士学位;
1997-2000年攻读上海财经大学企业管理专业硕士研究生,获得管理学硕士学位。

工作经历:
1985.7-1996.3,在安徽财贸学院任教;
1996.4-目前,在南京财经大学任教。

荣誉称号:
    2002年、 2005年、2007年校级“先进工作者”,2004年民盟江苏

省委“先进盟员教师” 。

研究领域:
主要从事财税理论与政策、公共支出管理等领域的研究。近年来先后在《财政研究》、《财贸经济》、《税务研究》等期刊上发表学术论文30余篇;出版了专著《财政绩效管理研究》(吉林大学出版社2005年),主持江苏省教育厅2003和2005年哲社研究项目《公共财政框架下的政府预算制度改革研究》和《深化部门预算改革研究》2项,以主要参与者身份承担完成了2004年江苏省哲社研究“十五”重点项目《统筹城乡的政策支持体系研究》、江苏省教育科学规划办2005年课题《江苏财政教育支出研究》、国家税务总局2002年课题《税收文化的现状》,此外,主持和参与完成地方财政部门横向课题7项。

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023