程瑶
  发布时间:2010-06-25  访问次数:

 

程瑶

 

 

程瑶,女,1974年生,江苏扬州人,教授。经济学硕士、管理学硕士,经济学博士。江苏省税务学会会员,南京大学不动产研究中心研究员,南通市通州区科技人才顾问。

 

学习与实践经历:

 

2011.9-2012.8 江苏省南通市通州区挂职

2010.8-2011.8 加拿大劳瑞尔大学访问学者

2010.1-2012.8 财政部财政科学研究所博士后

2006.9-2009.6 毕业于南京大学,获经济学博士学位

2003.9-2005.6 毕业于天津财经大学,获经济学硕士学位

2001.1-2005.4 获东南大学管理学硕士学位

1991.9-1995.7 毕业于苏州大学,获经济学学士学位

 

 

研究领域与学术成果:

 

税收经济分析,财税政策,税收筹划。主持省部级课题若干项。主持或作为主要成员参加国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部重大课题、省部级课题多项。

已经出版专著2部,发表论文50余篇,其中在cssci刊物上发表30余篇,在核心期刊上发表论文40余篇。1篇论文2012年入选财政部内参——财政科学研究所第97期(总第1373期)研究报告,1篇论文入选新华文摘2008年第20期篇目辑览,并被中央教育科学研究所《规划纲要》数据组2008年编写的《制定<国家中长期教育改革和发展规划纲要>参考资料》(内参)第21期全文收录。

 

主要研究成果有:

 

专著:

中国房地产税经济效应研究.南京大学出版社,201311月版.

土地财政与中国房地产税收.南京大学出版社,201312月版.

 

论文:

推进江苏公共文化服务均等化研究.政府管理实证研究(R),江苏人民出版社,2013.(获江苏省2013年哲学社会科学优秀论文一等奖)

国外房地产税的主体地位[J].经济研究参考,201312.

地方政府房地产税收依赖的国际比较与借鉴[J].财政研究(CSSCI),201211.

发达国家房地产税制体系比较与借鉴[J].大连理工大学学报(社会科学版)CSSCI),20122.

房地产税收政策调控效果实证研究[J].中央财经大学学报(CSSCI),20122.

税收的土地资源配置效应研究[J].北京理工大学学报(社会科学版) CSSCI),20111.

房地产业税负水平实证研究[J].财政研究(CSSCI),20104.

制度经济学视角下的土地财政[J].经济体制改革(CSSCI),20091.

房地产税收弹性实证分析:基于30个省市的面板数据.山西财经大学学报(CSSCI),200911.

房地产税对地方政府的激励效应研究[J].中央财经大学学报(CSSCI),20087.

增值税转型对经济结构影响的实证分析[J].中央财经大学学报(CSSCI),20069.

我国基础研究投入的现状分析[J].华中科技大学学报(社会科学版)(CSSCI),20065.

2020年前适龄人口变化与高等教育规模发展研究[J].开放教育研究(CSSCI),20084.

税收流失的影响因素及其治理的成本约束分析[J].中央财经大学学报(CSSCI),20059.

关于物业税征收的几点设想[J].税务研究(CSSCI),20055.

新规定下雇员年终奖金所得的纳税筹划[J].中国审计(核心),200523.

 

联系方式:email: ddlxj3@126.com     

 

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023