财政与税务学院财政学专业2014级研究生面试安排
  发布时间:2014-04-01  访问次数:

 

研究生处:

根据南财研字[2014]5号文件《关于做好我校2013年硕士研究生入学考试复试阶段面试工作的通知》的要求,我院领导高度重视,开会研究成立了以黄斌副院长为组长的财政学专业面试小组,统一领导,安排面试工作,确保2014级研究生面试工作真正做到公平、公正、科学、合理。

一、组织机构

学院成立2014年硕士研究生面试工作领导小组. 组长:黄斌

成员:李林木、杨抚生、朱军、蔡军

其中专业面试小组组长:李林木

成员:杨抚生、朱军、朱秋霞、蔡军、吴美华、唐祥来 、程瑶 

记录:殷立荣

英语口语面试小组组长:黄斌  

成员:毛翠英       记录:任巧玲

二、研究生面试评分规则

1.考查目标:通过面试,考察考生的专业素质、潜力、综合素质和能力,包括对本学科(专业)理论知识和应用技能掌握程度,利用所学理论发现、分析和解决问题的能力,对本学科发展动态的了解,以及在本专业领域的发展潜力是否具有培养前途。

2.评分标准:根据上述考查目的,每位评委自主打分。由于本次录取需要淘汰部分考生,打分时应着重根据考生对专业问题的回答质量评分,回答不好的,可给不及格分数,但大部分考生分数建议至少按60分打分。面试结束后,将打分的表格交给殷老师汇总,算出平均分(保留一位小数),上交研究生处。

3.为节约面试时间,对于经济类考生回答问题结束后,尽量不再追问;对于跨学科报考的考生尤其是经管类以外的考生回答问题后的追问,一般不要超过两个评委。

三、面试时间

2014年4月4日上午8:30。每个考生的面试时间为20分钟(含英语口语面试5分钟以内)。

四、面试地点   英语口语面试地点: Z1-428,   专业面试地点:Z1-408

    五、面试程序

1.在殷老师办公室Z1-404抽取面试序号,并将手机关机后放入信封,在信封上写上自己的姓名交给殷老师。

2.所有考生在候考室Z1-436(税务系办公室)等待面试。第一个考生进入面试考场后,第二个考生在候考室门口等候、准备面试,以此类推。

3.每个考生先在Z1-428(财政系办公室)进行英语口语面试。

4.英语口语测试结束后,直接进入专业面试(Z1-408)。每个考生可一次抽取两道面试题,从中选择一道题,选定题目后向面试小组报题号。考生可以用两三分钟时间进行思考和列提纲,然后作答。

5.每个考生在自己的面试结束后,取回手机,马上离开考场,不得同其他考生交谈,不得在考场附近逗留.

                            财政与税务学院

                             2014.4.2

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023