教学动态

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教学动态 > 正文

我院赴厦门大学经济学院财政系开展人才培养方案调研论证工作

时间:2023-09-25 点击:

为充分了解掌握国家、社会、行业发展需求,加强新文科、新工科建设,做好学校2024版本科人才培养方案修订工作,按照校教务处的通知,开展本科人才培养方案校外调研工作。我院聚焦“学院高质量发展、教学科研体系建设、人才培养质量提升、优化社会需求供给”等多个主题,展开一系列调查研究活动。

9月20日,学院院长助理张海峰、财政系主任叶兵一行前往兄弟院校厦门大学经济学院财政系进行调研工作。厦门大学经济学院财政系主任刘晔、副主任林细细、本科教学秘书陈雅萍参加调研座谈会。刘晔等教授对学院一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了厦门大学财政系各专业培养计划方案及学科发展情况。张海峰等介绍了我院人才培养方案及学院近来年发展情况。双方就人才培养方案设计思路、课程设置、大类专业分流以及师资队伍建设等方面进行了深入的交流与学习,涉及课程设置的模块化改革、专业分流的机制改革、实践课程的设计改革、教师队伍的教学改革、课程大纲与教材使用改革等方面。

厦门大学经济学院财政系调研会议现场