关闭
关闭
国家税务总局扬州税务学院客座研究员王明世应邀就税收征管问题做线上讲座
  发布时间:2020-05-11  访问次数:

                                    

    5月8日上午,应财政与税务学院邀请, 国家税务总局扬州税务学院客座研究员中国税务学会第七届学术研究委员会委员总局首批征管制度专业人才库成员王明世老师通过腾讯会议为学院师生作了题为税收征管法修订及前沿问题分析”的线上讲座。学院部分教师和19级税务专业硕士研究生等参加了讲座

    王明世老师的讲座立足于改革开放,尤其是党的十八大以来我国市场经济条件下税务征管工作理论和实践的最新发展,全面分析了新时代我国税收征管法修订完善的相关问题。讲座伊始,王老师从全面深化改革、建设法治政府、创新社会治理三个维度全面分析了税收征管法修订的时代背景和必要性;其次,王明世老师重点阐述了税收征管法修订的主要目标,即征管法修订是推进税收征管现代化的重要工作要求接着,王老师从纳税人、税务机关、法律程序等方面,介绍税收征管法修订的主要内容;最后,王明世老师就现代税收征管体系的核心要素进行了全面的分析。

王明世老师的讲座综合运用了理论描述、案例分析、思维导图分析、政策文件研读等多种分析讲解方法,综合多学科、多方面、多维度的理论知识和社会实践,紧扣新时代税收征管现代化的最新变化特征,对征管法修订进行了多角度、全方位、深层次的解读,使参加讲座的师生受益良多。 

(文字:韦鼎臣)

 

 

 

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023