关闭
关闭
国家税务总局税务干部进修学院兼职研究员吴健应邀就个人所得税改革问题做线上讲座
  发布时间:2020-05-18  访问次数:


                     

5月15日上午,应财政与税务学院邀请,国家税务总局税务干部进修学院兼职研究员、江苏省省级“稽查能手”国家税务总局所得税人才库成员吴健高级会计师通过腾讯会议为院师生作了题为“从首次综合所得汇算清缴看个人所得税制改革与完善”的线上讲座。学院部分教师和19级税务专业硕士研究生等参加了讲座。

讲座伊始,吴健研究员1980年至今个人所得税法修订历程引入讲座接着,他围绕个人所得税的基本概述、新法与旧法对比、主要税制要素变动方面进行了全面的阐述此外,他还针对个税法的若干法条进行了系统的分析讲解,特别是,新税法中对居民个人进一步明确定义稿酬所得中增加“等”字眼扩大稿酬所得范围与形式等吴健研究员深入解读了最新的汇算清缴政策,从完善税制、加强征管、优化服务等方面提出我国个税改革的若干政策建议。

讲座中,吴健研究员将最新的汇算清缴政策税制要素改革相结合,穿插了大量生动形象的税务案例,使听课师生受益匪浅。

                     文字:吴虑)

 

 

 

 

 

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023